ПАБЛО, ГАЛАТЫ И ПОНИМАНИЕ ТЕКСТОВ. ON GÁLATAS 4.21-30 НТВ. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.


ПАБЛО, ГАЛАТЫ И ПОНИМАНИЕ ТЕКСТОВ. ON GÁLATAS 4.21-30 НТВ. Автор: FABIAN MASSA

Центральное послание Письма к Галатам - отложить Старый Завет, чтобы начать жить в Новом. Устав был написан в 1950-х годах в первом веке. Спустя 2000 лет 95% евангельской церкви продолжают заявлять, что оно находится в Новом Завете, в то время как большинство его литургий и подходов относятся к Старому Завету.
Апостол, подобно автору Письма к Евреям, прилагал огромные усилия, чтобы Галаты, Ефесянам, Коринфянам, Фессалоникийцам, Колоссянам и Филиппийцам понять, что Н.Т. полностью заменяет A.T. Поняли? Мы не знаем ... Правда в том, что подавляющее большинство нынешних христиан не понимают этого.
Причины несколько:

1. Большинство «пасторов» не имеют необходимой подготовки для преподавания, особенно тех, которые имеют У.А., Традиционалисты и пятидесятники. Подавляющее большинство из них управляется в соответствии с «Традицией и фольклором Евангелическим», мало теологией, мало, почти ничего.

2. Текущие проповеди, как правило, не дают покаяния и говорят только о «Божьем благословении, которое решит их экзистенциальные проблемы»

3. По двум предыдущим пунктам, из-за неполноценной и ошибочной проповеди, большинство людей, посещающих Церкви, - это люди (язычники), то есть они не родились свыше.

4. У людей в основном плохое образование в понимании текстов.

5. Врожденная религиозность Падшего Человека.

6. Мы можем видеть в этом вопросе, что существует естественная невозможность (сжатие текстов, которые учат и усваиваются) и духовный вопрос, не родившись свыше, они все еще являются естественными мужчинами и женщинами (то есть плотскими, а не духовными).

Давайте посмотрим мастер-класс Павла в Галатам 4.21-30 (NLT):
21 Скажите, кто хочет жить по закону, знаете ли вы, что на самом деле говорит закон?
Павел говорит Галатам (люди без контакта с чем-то еврейским), которые не знали ни Ветхого Завета, ни Нового, что они основывают свое богослужение и свою веру, не понимая Писания. То же самое происходит и с подавляющим большинством сегодня: язычники без всякого понимания ни Старого, ни Нового. Галатам хотелось цепляться за то, что они не знали, каково это.

22 В Священном Писании говорится, что у Авраама было два сына: один из рабыни, а другой - у его жены, который родился свободным. 23 Рождение ребенка раба было результатом человеческой попытки выполнить обещание Бога; Но рождение сына свободного было тем, как Бог выполнил свое обещание. Рождение Исаака из Агаря, было человеческой попыткой Авраама. Человеческая попытка добиться обещания, то есть религиозной попытки.

24 Эти две женщины являются иллюстрацией двух заветов Божьих. Первая женщина, Агар, представляет гору Синай, где люди получили закон, который сделал их рабами. 25 И теперь Иерусалим подобен горе Синаю в Аравии, потому что город и его дети живут под рабством закона; 26 Но другая женщина, Сара, представляет небесный Иерусалим. Она свободная женщина, и она наша мать.

Павел дает аллегорическую интерпретацию истории, обучая, что каждая из женщин представляет собой другой Пакт:

а. Агар египетский раб, синоним мира, относится к Закону Моисея. Закон учит, что это грех и его уплата, но что он не освобождается, а наоборот осуждает преступника.
б. С другой стороны, иврит Сара связывает это с Небесным Иерусалимом и Законом Завета, который приносит освобождение и прощение нарушителю, который кается.

27 Как сказал Исаия:
«Радуйся, о, женщина без детей,
    вы, кто никогда не рожал!
Получайте крик от радости,
    вы, у кого никогда не было трудовых болей!
Ну, у опустошенной женщины теперь больше детей
    чем тот, кто живет с мужем! »

Эта цитата к Исаии очень интересна, потому что она показывает, что пророки, помимо того, что они жили в хронологическое время А.Т., были в Духе Божьем и что они провозглашали то, что они получили в Духе. В этом отрывке из Исайи 54 Бог объявляет, что Сыны обетования, те, кто действительно верил в пророчества Н. Т и получил Мессию, это истинные дети Авраама и Сары.

28 И вы, дорогие братья, дети обетования, как Исаак; 29 но теперь их преследуют те, кто хочет, чтобы они исполняли закон, так же, как Измаил - сын, рожденный человеческими усилиями, - преследовал Исаака, сына, который родился силой Духа.
Здесь он связывает истинных верующих с Исааком и религиозными (все они) с Исмаэлем.

30 Но что Писания говорят об этом? «Изгоните раба и сына, потому что сын рабыни не разделяет наследства сына свободной женщины». 31 Итак, дорогие братья, мы не дети рабыни; мы дети свободной женщины.

«Изгоните раба и ее сына ...» Мы должны изгнать всю религиозность, которая выживает внутри Церкви, любой вопрос «иудаизм», и не говоря уже о тех, кто все воспринимает буквально, легалисты и мессианцы ... буквально изгоняют их, потому что «сын рабыни (религиозного) поделится наследством сына свободной женщины »

2 000 лет Письма Павла уже прошли, неделя 70 находится у дверей, вам пора понять и прекратить жить в Старом Завете.



ПАБЛО, ГАЛАТЫ И ПОНИМАНИЕ ТЕКСТОВ. ON GÁLATAS 4.21-30 НТВ. Автор: FABIAN MASSA


ГАЛАТЫ 4.21-30, РЕЛИГИОЗНОСТЬ, ЖУРНАЛЫ, ИГНОРИРОВАНИЕ, РАБСТВО.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms


TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.