1-Е КОРИНФЯНАМ 13. ВВЕДЕНИЕ. АВТОР Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.

1-Е КОРИНФЯНАМ 13. ВВЕДЕНИЕ. АВТОР Фабиан Масса.

Прежде чем войти в 1-е Коринфянам 13, необходимо помнить, что первоначально Павел (и ни один другой) не дал сообщение «главами и стихами». Порядок в главах и стихах был сделан значительно позже, ища информацию, я нашел следующее [1]:

«Говорят, что разделение Библии на главы происходит из-за английского священнослужителя Стефана Лэнгтона [2], который позже стал архиепископом Кентерберийского. Он выполнял его в начале тринадцатого века, когда учился в Парижском университете ». В статье также назначает Роберт Этьен, который три столетия спустя разделенной главы в стихи, как мы знаем их сегодня, я оставляю информацию в Википедии об этом [3]: «Роберте Этьена (Париж, 1503 - Женева, 7 сентября из 1559), также известный как Робертус Стефанус, был французским принтером и гуманистом. Под влиянием работы масореты в Ветхом Завете, Estienne или D «Этьена разделили Новый Завет на стихи в 1551 году ... .. Estienne тогда жил в Женеве, Швейцария. Первая Библия, которая полностью включала разделение глав и стихов, была так называемой Библией Женевы, которая посмертно была опубликована в 1560 году в Швейцарии. Редакторы женевской Библии выбрали главы Стивена Лэнгтона и стихи Роберта Этьена, отметив большую полезность, которую они имели для запоминания, локализации и сравнения библейских отрывков ».


Разделение на главы и стихи - очень важный инструмент, позволяющий изучать и находить отрывки из Библии, но это практическое разделение не должно «делить» сообщение, которое, очевидно, ОДНО. Когда Павел пишет в 1 Кор 12,31 B говорит: «Теперь я покажу вам путь еще превосходнейший» объявил, что к Коринфянам (и нас), что есть лучший способ делать вещи: С совершенной любви, которую Бог дал нам , И почему я так говорю? Потому что из чтения предыдущих глав выведено, что Коринфяне не отражают любовь Христа:

1-е Коринфянам 1: 10-14 У них были сектантские разделения между собой, прекратив следовать за Христом, чтобы следовать за людьми.

1-е Коринфянам 1: 15 до 2.16. Они больше предпочитали мудрость (философию), чем послание креста.

1-е Коринфянам 3: 1-23 Коринфяне не родились свыше, и доказательством их карнальности были сектантские разногласия и соперничество между ними.

1-е Коринфянам 4: 1-18. По своей самой жестокости они могли не только полностью понять Писание, но и не могли признать апостольское служение Павла и не получили христианского послания.

1-е Коринфянам 5: 1-13 Сексуальная безнравственность допускалась внутри Церкви. Как мы сегодня с этим вопросом?

1-е Коринфянам 6: 1-11 Иски в собрании и неспособность их пасторов укладывать доктрину. Любое сходство с нынешней Церковью является чисто случайным.

1-е Коринфянам 6: 1-20 Сексуальная аморальность коренится в собрании.

1 Коринфянам 7 Павел отмечает отсутствие пастырских советов о браке в коринфских церквях. Это также наблюдается сегодня: как пастор может посещать конгрегацию из 5000 членов, если в дополнение к этому он передает его на «Святой тур» половину года?

1-е Коринфянам 8 Отсутствие проницательности коринфян для определения идолопоклонства в их повседневной жизни. Как и сегодня, когда многие «благочестивых христиан» по-прежнему с идолопоклонством, представляющий гороскоп, Haloween, карнавалы, активно или пассивно участвовать в Олимпийских играх и экуменических движений с другими религиями «потому что все дороги ведут к Богу» является одним великая ложь Новой Эры, справедлива только Истина: единственный путь к Отцу - это Иисус Христос.

1-е Коринфянам 9 Павел должен защищать свое Апостольство и христианское Послание от явного отступничества Коринфянам. Коринфянам не хотелось проповедовать Истину, предпочитая благочестивую ложь своих пасторов и пророков ... Как и сегодня.

1-е Коринфянам 10 Павел предупреждает их, что, как только они собираются, большинство из них не войдет в Царство. Как сейчас, Мега-Церкви полны людей, из которых родилась только горстка. Знайте, моя дорогая, что, как это случилось в Исходе, которые только вошли 2 в Палестину (как это делает увидеть пророка Давида в Псалме 95, Евр 3,8) и случается большинство современных «христиан» те, подогрев сидений, что воскресенье после того, как в воскресенье, выступая на «языках Angelicales», которые «наполнены Святым Духом», которые ходят «от победы к победе», но не половина стиха различать для себя, большинство из них были оставлены без входа в Королевство.

1-е Коринфянам 11.1-16 Христос - это глава человека и человек его жены. ХРИСТОС, а не «Помазанный». В главе 12 это четко указано.

1 Коринфянам 11.16-34. Проницательность «Вечеря Господня» заключается в том, чтобы понять Новый Завет, ЖИТЬ в Новом Завете и прекратить раз и навсегда проповедовать Новую Жизнь в Старом Завете (Десятина, ритуальные посты, ритуальные жертвоприношения, мертвые труды плоти).

1-е Коринфянам 12.1-11 Коринфяне хвастались своими «дарами», не понимая, что они приняли их по благодати. Точно так же, как и сейчас, Суперминистры (Апостолы, Пастыри, Пророки, Процветающие министры, Адористы, Псалтыри, Композиторы и другие шарлатаны) считают, что «Помазанные» - единственные, у кого есть «Святой Дух», чтобы понять Послание Христа и вывести его из контекста, извращая Евангелие. Когда из послания Павла видно, что тот, кто получает дар от Бога, является незаслуженной благодатью и служением Церкви.

1-е Коринфянам 12: 12-31 A В Новом Завете ни один член не является более важным, чем другой. В отличие от ВЕРТИКАЛЬНОСТИ Пакта А., «Завет» (или должен) характеризоваться ГОРИЗОНТАЛЬНОСТЬю, то есть мы все равны по важности, а тот, кто получил что-то, предназначен для создания Тела Христова, Церкви.


1-е Коринфянам 12.12-31 B Закончите этот раздел с обещанием Павла научить нас более совершенному Пути, Любви Бога. Что осталось для следующего взноса



1-Е КОРИНФЯНАМ 13. ВВЕДЕНИЕ. АВТОР Фабиан Масса.
ЛЮБОВЬ ЛЮБВИ БОГА, ЛОЖНЫЕ ДИСЦИПЫ, ЛОЖНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ЛОЖНЫЕ ПРОРОКИ. 1 CORINIOS 13.


[1]https://www.jw.org/en/publicaciones/revistas/la-atalaya-2016-numero2-marzo/capitulos-versiculos-de-la-biblia/
[2] Стивен Лэнгтон (около 1150 - 9 июля 1228 г.) был английским кардиналом Римско-католической церкви и архиепископом Кентерберийским между 1207 и его смертью в 1228 году. Кардиналу Лангтону приписывают, что он разделил Библию на договоренность современный стандарт глав, которые используются сегодня. https://en.wikipedia.org/wiki/Stephen_Langton

[3] https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Estienne


El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms


TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.