1 КОРИНФЯНЫ 12.1-31 ЭСКЕТ. Автор: FABIAN MASSA

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translate.


1 КОРИНФЯНЫ 12

В этой главе Павел рассказывает о своих дарах и целях в собрании. Он начинается с утверждения, что никто, у кого есть Святой Дух, не может проклинать Иисуса и что каждый, кто признает его как Спасителя, является силой Святого Духа.

Стихи 4-6. Господь - это тот, кто дает дары, которые несколько, Святым Духом.
Стихи 7-11. Подарки - это особое проявление Святого Духа в людях, на благо других. Сам Бог является тем, кто «11 ... отплачивает каждому, как Он его определяет». Подарки («дары»), с которыми вы можете обозначить как сам дар, так и тот, кто его получил, то есть брат, у которого есть дар исцеления, является подарком от Бога для его общины, чтобы благословить его , принести ему пользу и построить его с той особой способностью, которую дает Святой Дух.

Стихи 12-26 Церковь - это тело Христа, тело со многими членами, где только Христос - это голова, и каждый член имеет такое же значение, как и другое. В конгрегациях, согласно N.T., организация должна быть «горизонтальной», где каждый член имеет столь же важное значение, как и другие, где разница - это только роли. Каждый член получил особые подарки, в которых он благословляет конгрегацию конкретно, где менее почетные, возможно, те, у кого нет «подарка», чтобы делиться и только получать: «23 и тем, кто выглядит менее благородным для нас. Мы относимся с особой честью. И к ним относятся особая скромность к членам, которые кажутся менее презентабельными 24, в то время как самые презентабельные не требуют специального лечения ».

Наиболее презентабельные не требуют специального обращения, в библейской схеме NT те, кто демонстрирует самые яркие дары, такие как пастор или учитель, не должны получать никакого специального лечения, например, отдавать дань уважения или культу своей личности ... делаться в церквах, которые относятся к их пастору как «Помазанник», «Слуга Иеговы», как если бы он был квази-евангельским папой. В схеме Полины члены конгрегации равны по важности.

Стихи 27-28 Павел дает список «даров». Может быть больше подарков, но Павел называет их, потому что они являются теми, кто дает структуру служениям в Церкви: 1) Апостолы; 2) Пророки (те, кто проповедуют, будут пастухами); 3) Учителя; 4) Те, кто творит чудеса; 5) Те, у кого есть дары, чтобы исцелить больных; 6) Те, кто помогает другим; 7) тех, кто управляет, и 8) тех, кто говорит на разных языках. Мы видим, что те, кто говорит на языках, появляются в конце, я разъясняю это, потому что в Пятидесятнических церквях они дают неоправданное значение неразборчивой болтовне, которую они настаивают на определении как «языков», когда слово в оригинальном греческом языке относится к конкретным языкам ,

Стихи 29-31 "29 Все ли они апостолы? Все ли они пророки? Все ли они учителя? Все ли они творят чудеса? 30 У вас есть все дары, чтобы исцелить больных? Все ли они говорят на языках? Они все играют? 31 Вы, со своей стороны, честолюбивы [б] лучшие дары ». Павел спрашивает риторическим способом, то есть, не дожидаясь ответа, учитывая, что это, очевидно,« НЕТ »: не все являются пасторами, ни учителями, не все имеют специальные подарки, и не все говорят на языках, а тем более, что они их интерпретируют. Люди, которые служат в собрании (в смысле служения), являются наименее и теми, кому больше всего служат. Говоря на разговорном языке, Церковь, как и любая другая функциональная человеческая организация, должна иметь больше «индейцев», чем «касиков».


ВЫВОДЫ ГЛАВА 12

Церковь согласно N.T. и к апостольской доктрине, она должна быть горизонтальной организацией, где ни один член не имеет большей важности, чем другой. Организация, в которой те, у кого есть дар, должны знать, что Бог дал их служению конгрегации, а не давать начальникам или получать деньги или льготное лечение. Наличие подарка не делает человека больше, поскольку оно дается по благодати (то есть не потому, что у человека есть свои заслуги).

Получение подарка от Бога делает этого члена не кем-то более важным, но кто-то должен быть слугой других. Поэтому перестаньтесь делать так, будто ты был Маджарашем из Капурталы, перестань требовать десятины, как будто ты был потомком Леви, жертвы, как будто ты был Первосвященником Иерусалимского Храма, как будто ты был римским папой Римским, Пагас, как если бы вы были Дональдом Трампом, машинами или километром Высокого хребта, как будто вы были президентом многонационального ... Прекратите придавать себе значение важности, когда вы должны быть только слугой собрания, которому Бог подарил подарок благодать, а не заслуга.


1 КОРИНФЯНЫ 12.1-31 ЭСКЕТ. Автор: FABIAN MASSA
1-е Коринфянам 12, дары, служения, служение.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.