1 CORINTHIANS 2.1-16 - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


В Послании к 1 Коринфянам 1 Павел говорит о «мудрости мира» (пункт 3b), который в 1 Коринфянам 2.5 называет его «мудростью людей»; в 2.6 "мудрости этого возраста" (поэтому он так хорошо подходит к переводу термина σοφία [1] в «Философию», который делает версию NIV) и противопоставляет его мудрости, исходящей от Бога, показывает о себе в Писании.

Схема главы 2 может быть определена следующим образом:

1. 1 Ко 2.1-5 Проповедь Распятого Христа Апостол рассматривает тему противопоставленной философии с мудростью, открытой в Слове, и подтверждает, что вино происходит от Слова Божьего, а не от философии, и дает основание для его поведения в стих 5, так что их вера (и наша) зависела не от человеческой мудрости, а от силы Бога.

2. 1 Кор. 2.6-16 Откровение, исходящее от Бога, Павел указывает на то, что среди верующих, достигших зрелости, то есть тех, кто имеет опыт работы над Словом Справедливости [2], принято говорить о мудрости Бога, то есть философствование (мышление, развитие, разоблачение или говорение) о том, что Бог говорит, что именно то, что я сейчас делаю, философствовать о 1 Коринфянам 2. В стихе 8 ясно сказано, что эта «философия», дети Бога. В стихе 10 апостол говорит нам, что эта мудрость приходит от откровения от Святого Духа.

3. Духовное и естественное. Духовное приспособлено к духовному; 14 Естественный человек не может воспринимать духовное, понимает духовный человек - он понимает как плотскую, так и духовную, и именно по этой причине он может судить о том, что является плотским и духовным, что правильно и что неверно. Павел говорит: «Но духовный судит все; но его никто не судит ». Духовный судит все, анализирует их и каталогизирует их в хорошем, удобном или плохом и неудобном. Это то, что пасторы Псевдо-христианской Новой эпохи и «Помазанные» постоянно отрицают, осуждая все суждения о том, что они делают, очевидно, чтобы никто не осмеливался сказать, что они делают это недвусмысленно. Но Павел ясно говорит, что все духовное судит.

В Библии ясно сказано, что духовные люди понимают Слово Божье, потому что у нас есть ум Христа (стих 16) и что мы должны судить о всех вещах, так почему вы скандалите, когда ваши произведения анализируются и критикуются, когда они идут против этого? Что Бог говорит в Своем Слове? Разве вы не должны благодарить исправление и раскаяться в своем грехе, а не оскорблять и относиться к духовному как к еретику?

С другой стороны, если духовники имеют разум Христа и понимают Слово и мысль Бога, в каком духе вы, что вы собрались 30 лет назад, и вы ничего не понимаете из того, что вы читаете, и не помните после пяти Что вы слышали на службе?

Настало время позволить нам быть сформированными Словом, отвергнуть плотский гнев и принять дело, которое дает нам Писание, потому что оно для нашего спасения. Неделя 70 находится на пороге, не оставайтесь снаружи.


1 CORINTHIANS 2.1-16 - ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ФАБИАН МАССА.
1 CORINTHIANS 2 SKETCH.

* http: //www.tesorosdesabiduria.com/2017/10/1-corintios-11-31-bosquejo-by-fabian.html
[1] Мудрость на греческом языке
[2] Евреям 5.14

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах


Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.