1 КОРИНФЯНцы 4.1-24 - Эскиз. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


В этой главе Павел ставит несколько вопросов коринфянам.

4.1-2. СЕРВИСЫ И АДМИНИСТРАТОРЫ МИСТЕРИЙ БОГА. Все верующие являются слугами Христа и верными распорядителями «Мистерий Божьих». ОБСЛУЖИВАНИЕ БОГА НЕ ПРОИСХОДИТ ЖИТЬ В ЦЕРКВИ И ИМЕЕТ «МИНИСТЕРСТВО НА НАЦИИ»: Верующий служит Богу, когда он принимает на себя различные роли в жизни, действуя согласно Слову Божьему. В качестве примера:

а. Человек, который делает все возможное на работе, служит своему соседу, его работодателю, его и его семье, оставив хорошо, кто действительно служит Христу. (Ефесянам 6: 6)

б. Тот же человек тогда преподает Слово дома своей жене и детям не только в своем преданном, но и в своем образе жизни. (Второзаконие 6: 1)

с. Тот же человек молится и ходатайствует за свою семью (Откровение 1: 6)

д. Тот же человек выполняет свои гражданские обязательства, платит налоги и жизни в соответствии с Законом своей страны, соблюдая его во всех своих действиях (Римлянам 13: 1-10)

е. Администратор «Мистерий Бога» - это тот, кто позаботился об этих «Мистериях», то есть о том, кто готовит и тренируется для осуществления своего служения как рабочий, активный член общества, который благословляет своей жизнью и его работе в своей стране, со своими собратьями, с семьей и с его Церковью.

4.3-4. САМОУПРАВЛЕНИЕ Павел говорит о себе, не судя себя, не осуждая себя, хотя постоянно изучает себя по отношению к Слову.

4.5 НЕ УКАЗЫВАЙТЕ Он предупреждает, почему никто не должен осуждать кого-то, оставляя эту тему Господу, потому что только Христос знает намерения сердца. Понятно, что Апостол говорит не о том, чтобы судить, осуждая человека, а вместо этого объясняет, что нужно определить, что-то хорошее / удобное или плохое / неудобное, например, в:
а. Но тот, кто является духовным, судит все, даже если сам он не подчиняется чьему-либо осуждению. 1 Коринфянам 2:15
б. Разумеется, я, как отсутствующий в теле, но присутствующий в духе, и, как настоящий, я судил, кого это сделал. 1 Коринфянам 3.3
с. 2 Или вы не знаете, что святые должны судить мир? И если мир будет судить вас, неужели вы недостойны судить о очень маленьких вещах? 3 Или вы не знаете, что мы должны судить ангелов? Сколько еще вещей этой жизни? 1 Коринфянам 6.2-3
д. Поэтому не только законно судить, хорошо ли это или плохо, но даже необходимо и обязательно это делать. Точно так же обязательно, чтобы он увидел брата (Библия в руке и удобно), если что-то он делает неправильно, даже если брат является пастором Церкви. Что не следует делать, это осуждать, диктовать приговор, потому что это то, что принадлежит только Господу.

4.6-7 НЕ СОЗДАЙТЕ «СПЕЦИАЛЬНОЕ БЫТЬ». Любой дар, это именно то, подарок, дар и все добро происходит от Отца огней (Иакова 1:17). Поэтому Павел спрашивает их: что у вас есть, чего вы не получили? И если вы его получили, почему вы хвалитесь так, как будто вы этого не получили?

4: 8-14 СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА Павел устанавливает сравнение состояний между коринфянами (которые были богатыми и удобными) и апостолами (которые были бедными и неудобными), а ключ в стихе 8: «Вы уже удовлетворены, вы уже богаты, без нас. И вы будете царствовать, чтобы и мы могли царствовать с вами ». Коринфяне не поделились своими благословениями с Апостолами, но наслаждались ими одними, независимо от них.

4.15-21. ОТКРЫТИЕ АПОСТОЛЬСКОГО ВЛАСТИ. Коринфяне не знали авторитета Павла как пастора и апостола. Он посылает Тимофея, чтобы возглавить Доктрину Саны, и обещает, что он пойдет к ним, чтобы привести в порядок тех, кто был смещен.

 

1 КОРИНФЯНцы 4.1-24 - Эскиз. ФАБИАН МАССА.

1 CORINTHIANS 4

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.