1 КОРИНФЯНЫ 1.1-31 - ОБРАБОТКА. ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


Необходимо демистифицировать чтение Писания, которое для многих имеет ауру Тайны - безошибочный мистицизм, который требует Помазания Апостола Менана, когда намерение было с самого начала, что Слово достигает всех людей (у кого есть уши , слушайте!) Эти обманутые «Мистики» упускают из виду то, что говорит Бог, когда Писатель (сам Бог) через своего амануэнсиса («материальные» авторы) стремится четко показать в Послании Кристиан.

Это лишь базовый план чтения 1-й главы 1-го Коринфянам, что возможность сделать это во время чтения даст вам руководство, которое вы понимаете в тексте. И взамен, если они не могут этого сделать, это потому, что они не поняли сообщение чтения.

1. ЗАГОЛОВОК: 
В соответствии с типом письма, в данном случае это письмо, этот раздел предназначен для:

а. Презентация отправителя, в данном случае Пабло, и по этой причине начинается следующим образом:
«1 Павел, призванный по воле Божией, быть апостолом Христа Иисуса и братом нашим Сосфеном».

б. Чтобы идентифицировать получателей: «2 к церкви Бога, которая находится в Коринфе, к тем, которые освящены во Христе Иисусе и призваны быть его святым народом вместе со всеми, кто везде призывает имя Господа нашего Иисуса Христа, Господь их и нас ». То есть, прежде всего, коринфянам, а затем всем остальным верующим во все времена и в пространстве.


2. ДЕЙСТВИЕ СПАСЕНИЙ: 
В стихах 4-9 Павел имеет добрые слова с получателями письма. Апостол выделяет все то, что верующие получили духовно от Господа, от чистой благодати: «Единство во Христе вы были наполнены богатством, как словом, так и знанием. 6 Итак, наше свидетельство о Христе было подтверждено в вас, 7 чтобы вам не было недостатка в духовных дарах, когда вы с нетерпением ожидаете проявления Господа нашего Иисуса Христа. 8 Он будет держать их стойкими до конца, чтобы они были непорочными в день Господа нашего Иисуса Христа. 9 Верен Бог, Который призвал вас к общению со своим Сыном Иисусом Христом, нашим Господом ». Хотя это то, что Христос дал коринфянам, мы увидим, что казалось бы, что они никогда бы его не получили, судя по серьезным проблемам, которые испытывала эта Церковь. Как будто из стихов 4-9 было, как Церковь в Теории должна работать, столкнулась с тем, что было на самом деле на практике.


3. Затем Павел начинает указывать причины, по которым Писание пишет им. В этой главе есть два:

а. ОТДЕЛЕНИЯ В ЦЕРКВИ Стихи 10-12. В Церкви были соперничество, министерская ревность, и братья были разделены на фракции по причинам склонности к определенному Лидеру (Павлу, Кифе, Петру, Аполлосу и другим только Христу). У каждого из этих лидеров был способ разоблачения и мышления, и коринфяне не научились брать из каждой лучшей части, не разделяя Церковь Христа на секторы (секты)

б. МУДРОСТЬ ФИЛОСОФЕРОВ В стихах 20-25 Павел подчеркивает дифференциацию «Мудрости от мудрых», что NIV очень хорошо переводит философов, и состоит в том, что греческие философы искали определения Бога от своей собственной мудрости, а не от Откровения которые Сам Бог делает в Своем Слове. Для тех, кто имеет возможность изучать предмет «Введение в философию», вы увидите, что эта же философская позиция все еще присутствует от античности до наших дней. В стихе 22 он различает евреев, которые постоянно просили «знамений и чудес» вместо того, чтобы верить в Писание и христиане (рожденные свыше), что мы проповедуем Христа, умершего за наши грехи, в отличие от Гностики, которые говорили, что Иисус не пришел в тело (только по духу) и поэтому не умер. Им было бы полезно расширить это, прочитав хороший комментарий к Библии.

с. Из стихов 26-31 Павел посвящает себя «опусканию дыма» коринфянам, которые считают себя «Лучшими в мире», но апостол указывает, что на самом деле «Не многие из вас мудры, по просто человеческим критериям ; ни многие из них не являются значительными или благородными ». И он открыто говорит им прекратить хвастаться о себе и вместо этого: «Если кто-то хвалится, пусть он хвалится Господом».


1 КОРИНФЯНЫ 1.1-31 - ОБРАБОТКА. ФАБИАН МАССА.
1 КОРИНФЯТЫ 1.1-31, АННОТАЦИЯ

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах




Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.