ИСТИННЫЕ ЦЕРКВИ? ИСТОРИЧЕСКИЙ ХРИСТИАН? ФАБИАН МАССА.

Перевод с испанского на русский с помощью Google Translator.


В курсе «Современная теология», в котором я имел честь участвовать, один из студентов прокомментировал дискуссию об эсхатологии в нынешнем культе, что произошло радикальное изменение содержания текстов современных песен с по отношению к старым хорам.

Текущие песни ориентированы на человеческую волю и чувства, а также проповедуют их экономические аппетиты, личное удовлетворение, чувство безопасности и полноты в земном: ваш дом для всех роскоши и комфорта, ваш фургон 4x4, ваш отпуск в экзотических местах, в его показной одежде и в его приятной жизни. С другой стороны, «старые хоры», которые она пела в Церкви в детстве, были сосредоточены на воле и чувстве Бога и с сильным эсхатологическим посланием: «В гимнах говорилось о втором пришествии Христа, о бдительности, наши имена написаны в книге жизни и т. д. Гимны имели эсхатологическое содержание.

Тот же самый ученик замечает, что то же самое произошло с проповедью: сосредоточив внимание на том, что Бог требует от христианской жизни, они начали фокусироваться на посланиях благословения, процветания, восстановления ... но очень мало слышат о восторге, грядущем Господа для себя, чтобы жить в ожидании его возвращения.

Посылка обсуждения включала личное мнение каждого участника. Вывод этого участника о том, почему нет эсхатологического содержания в текущей литургии евангельских церквей, имеет значение: «Это потому, что мы потеряли интерес к этим вещам. Христианин больше не так заинтересован в том, чтобы жить таким образом, что он знает, что всякий раз, когда Иисус возвращается, он идет с ним ... это имеет большее значение для Бога, чем для того, чтобы благословить его лучшей работой, домом, новой машиной и т. Д. »
Я выбрал этот комментарий, потому что его свежесть и простота на выставке точно описывает, что происходит: «Настоящий христианин» потерял интерес к «вещам выше» и хочет жить здесь хорошо. Он больше не заинтересован в том, чтобы жить таким образом, что, когда придет Христос, он уберет его, так как ему придется отказаться от всего, что хочет быть в этом Мире. Иаков (4: 4) называет эти «прелюбодейные души», которые любят мир больше, чем Господь.
Мой вопрос: можем ли мы рассматривать «Церковь» набор «Нечестивых душ», которые интересуются только земным и поэтому отбрасывают то, что говорит Бог?
Собираться с такой группой людей, действительно ли это собираться? Идя, чтобы услышать «культ» того, кто проповедует о мире, действительно пойдет на «Поклонение?
Можете ли вы сказать, что такие собрания - это Церковь?

Неделя 70 находится на пороге. Скоро Христос придет и возьмет только тех, кто готов, тех, у кого есть свои «оперативные» лампы. «Спать» и небрежно пойдет туда, где будет плач и скрежет зубов.


ИСТИННЫЕ ЦЕРКВИ? ИСТОРИЧЕСКИЙ ХРИСТИАН? ФАБИАН МАССА.
ЭСКАТОЛОГИЯ, МУЖЕСТВЕННОСТЬ, ЛОЖНЫЕ ПАСТОРЫ, ЛОЖНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ЛОЖНЫЕ ДИСЦИПЛЫ.

El TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  está disponible para su compra en e-book en español en las siguientes plataformas

The TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  is available for purchase in e-book in Spanish in the following platforms

TOMO 1 de TESOROSdeSABIDURIA.COM & LASEMANA70.COM  доступен для приобретения в электронной книге на испанском языке на следующих платформах

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.