+ Изучение. Заметки о Галатам 1 & 2. Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.

Специально подготовленные для Alfa & Omega Церкви.

введение

Как мы видели во введении к Галатам [1], церкви Галатии были основаны Павлом во время своего первого миссионерского путешествия (Теория Юг: Антиохия Psidia, Дервия, Листра и Иконии), которые имели место до 1 Совет Иерусалиме (Деян 15), то есть до 50 г. н.э.

Целью настоящей записки является показать вам. Необходимости изучать Библию с историческим подходом, как хронологически, так и в смысле способности следовать повествовательной (рассказ), который сказал под разными углами в двух или более разные книги. В этом случае из Галатам, я сказал Полу (опыт работы в 1-м лице) выступает автором которой был Лукас (третий человек повествование).






А. Обзор Галатам 1

1. Гал 1.1-4

1) 1,1 Волна Пол идентифицирует себя как автор Устава, и свидетельствует о том, что его министерство исходит от Бога. Отвечает своим критикам, что в то время как верно, что не является частью 12 (Деян 1.21-22), его министерство было дано Христу.
2) 1,2 видения Церковь во всем письме Павла общается, что такое корпоративное видение церкви Антиохии.
3) Благословение Павла, как мы видели во введении, апостол желает, чтобы мир и благодать Божия на них.


2. Причина Устава 10 1.6

1) 1.6-7 узел вся буква "Существует одно Евангелие, что Грейс"
2) Павел заявляет проклятие на тех, кто искажает истину: Мы спасены незаслуженной благодати Божией, который дал Себя в Иисусе, чтобы заплатить за наш грех и тем самым дать нам вечную жизнь ".
3) реакция Павла тех, кто напал: Иудействующие обвинили Павла в проповеди евангелия свет, потому что для них сохраняются "только верой" не много, так что они настаивали на добавив делами закона . Как жидовствующих сегодня, чтобы быть сохранены не достаточно, чтобы поверить, мы должны также сделать произведений.



3. Личное свидетельство Павла: 1.11-24

1) 1.11-12 Пол подтверждает, что его обращение было исключительным работа Иисуса, кто находится на пути в Дамаск (Деян 9.4-5)
2) 1.13-14 Апостол свидетельствует, как он вел себя, когда его имя было Савл, как участие и кивнул забивание камнями Стефана (Деян 7.54-60); который был основным игроком в гонения, сразу же после этого в Иерусалиме (Деян 8,3); и получил разрешение от первосвященника преследовать Церковь в Дамаске (Деяния 9.1-2).
3) 1.15-16 также говорит о предопределении спасения "от утробы"
4) пребывание 1,17 войти в Аравии и его возвращение в Дамаск, где он оставался в течение трех лет.
5) 1.18-24 говорит его первый визит в Иерусалим, где он провел пятнадцать дней с Петром и Иаковом. По завершении своего визита, он вернулся в область Сирии, не проповедуя в Иудее.



B. Обзор Галатам 2

1. 2.1 14 лет после своего обращения, (история исходит от главы 1), т.е. через 11 лет после своего первого путешествия Павел возвращается к посетить церковь Иерусалима, Варнаву и Тита (Прислал церкви Антиохия, снова корпоративный рисунок).

2. 2.2A Павел говорит, что он вернулся в Иерусалим в послушании откровению Святого Духа. Чтобы понять, почему, мы должны идти в Деяниях 14.21-25 который говорит Полу по возвращении в Антиохию из своего 1-го миссионерского путешествия (Деян 13, 14 полный) проходит через города Южного Галатии (Антиохии Psidia, Листра, Дервия и Иконии) укрепить учеников и назначить старейшин в ярких церквей. Как только они вернулись в Антиохию в Сирии, "база" Павла, являются следующие ситуации: "Некоторые люди пришли из Иудеи в Антиохию и учили братьев:" Если вы не обрезаны, в соответствии с традиция Моисея, не могут быть сохранены. "" Павел и Варнава имел серьезную конфронтацию с жидовствующих (Деян 15,2) Церковь встретились, чтобы обсудить этот вопрос и решили (корпоративно, Деян 15,3 а) Павел и Варнава и некоторые другие верующие, идти в Иерусалим, чтобы обсудить этот вопрос с апостолами и старейшинами. (Деян 15.2B).

3. 2.2b, что Павел отправился в Иерусалим и представил свое Евангелие для властей в Иерусалиме (Деян 15.3-4) Но в основном церковь была Иудаистская видение (Деяния 15.5-6), так как даже Джеймс (Santiago) выступает эта позиция (см Гал 2,12 иудействующими друзей Джеймса).

4. 2.3-5 Иудействующие утверждал обрезание Тита (Деян 15.5-6), но жесткая позиция Павла в Евангелие Нового Завета предотвратить их. Он также был решающим защита Грейс Петра сделал в Деяниях 15.7-11 заканчивает тем, что доктринальное утверждение: "11 Скорее, как они (язычники - свидетельство визита Петра к дому Корнилия - Деян 10) мы считаем, что мы спасены по благодати Господа нашего Иисуса ".

5. 2.7-10 Пол говорит: 7 Напротив, они признали, что мне вверено меня проповедовать Евангелие язычникам, таким же образом, что было поручено Петром проповедовать евреям. Это краткое изложение того, что произошло в Деяниях 15.12-21, где Джеймс принимает политическую позицию четко говорится, что, поскольку евреи уже есть проповедник закона Моисеева каждую субботу (Деяния 15.21), так что не язычников ничего не будучи обязаны воздерживаться от идолопоклонства, блуда, еды крови (утопление) и помнить бедных (Деяния 15.19-20). Джакобо устанавливает перемирие и отделяет воды: Мы пойдем к евреям и вам (Paul и ваш) к язычникам; но никаких заявлений доктрина как Петр не сделал в Деяниях 15.7-11.

6. 2.11-14 Петр верил в Евангелие благодати и защищал в Совете Иерусалима, как мы видели в предыдущем разделе. Однако, когда Иудаистская "друзей Джеймса" посетили Антиокия, Педро боялся их. Пол сильно упрекает. Но гораздо более сложной задачей Петру, это определенно урегулировать доктринальная база тему: "Нет двух Евангелиях один для язычников и другой для евреев, есть только один, что Грейс". Таким образом, в Галатам 3,28 Павел говорит: В Христе нет ни иудея, ни язычника, только христиане.

7. 2.15 В этом стихе мы видим разницу мыслей: К еврейской мысли, связанный с законом, все нееврейские (они не знали и жить полноценной ритуалы Закона, являются "грешники"). Вот почему Павел говорит Питеру: "15" Мы по природе Иудеи, а не "язычников грешники". Это то же самое понятие, как мы видим в Евангелии от Матфея 9,11: "11 Когда фарисеи увидели это, они попросили своих учеников: для чего Учитель ваш ест с мытарями и грешниками" Концепция еврейского грешник быть ритуально нечистым.

8. 2.16-21 Павел делает сильную защиту Грейс и дает логических оснований для их доктрины: "21 Не отвергаю благодати Божией. Если правда может быть получена с помощью закона, Христос напрасно умер ".



D. Выводы.

1) Разногласия и партийность произошло (и будет продолжаться) в Церкви Христовой. Как следует обработать кого защищать позицию? Корпоративно, поиска консенсуса и на основе всех средств защиты, основанных на Слове, потому что таким образом вы получите к истине.

2) Если вы стоите в Истине, вы можете столкнуться с любой структуры власти: Пол столкнулись Петр, один из 12, которые были избраны Церкви в качестве естественного лидера. Он также столкнулись Джеймс, которая была не больше и не меньше, чем брата (как натуральный) Иисуса и директор Иерусалимской Церкви.

3) Пол был подтвержден в Писании и поддерживается корпоративно: Чтобы двигаться вперед сегодня против властных групп, которые принимали в Церковь Христа с иудействующими отношения с ложной доктрины (Евангелие процветания, Верь и получать, Евангелие "THE розово жизнь "Культы Panchos [2]" и другие аберрации, сделайте это с Истиной и корпоративно как церкви.

4) Так держать готовится к большой день, когда мы должны быть готовы помазанник и ложные апостолы, лжеучителей и лжепророков ближайшие годы искажая правду, ища свою пользу.

5) Разногласия и партийность произошло (и будет продолжаться) в Церкви Христовой. Как следует обработать кого защищать позицию? Корпоративно, поиска консенсуса и на основе всех средств защиты, основанных на Слове, потому что таким образом вы получите к истине.




[1] AUDIO http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/01/study-introduccion-galatas-by-fabian.html
ИСПАНСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/01/study-como-estudiar-un-libro-de-la.html
АНГЛИЙСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/01/study-studying-book-of-entire-bible.html
[2] Panchos КУЛЬТ испанский английский http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/08/reflexion-cultos-de-panchos-la.html http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/08/reflection-panchos -cults-потребность-to.html

Примечания Галатам 1 & 2
Блоги Фабиан Масса

Церковь Альфа & Омега
FEB2016

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.