+ Изучение. Галатам 1. Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Оглавление

     А. Привет из Пола  1,1-1,5

1 Я пишу, я, Павел. Я был назначен Апостол не какой-либо группы людей или какого-либо человеческого органа, но Самим Иисусом Христом и Богом Отцом, Который воскресил Иисуса из мертвых.
2 Все братья здесь вместе со мной, чтобы отправить это письмо я пишу в церквах Галатии.
3 мая Бог Отец и Господь наш Иисус Христос [а] Благодать и мир. 4, как Бог наш Отец и планировалось, Иисус отдал свою жизнь за наши грехи, чтобы спасти нас от этого злого мира, в котором мы живем. 5 Для Бога быть слава во веки веков! Аминь.

Этот раздел очень важен по нескольким причинам:

Пол раскрывается как 1,1 автору
Говорит, что его министерство против тех, кто обвиняет его в не будучи истинным апостолом, потому что он не соответствует требованиям будучи учеником во время служения Иисуса и свидетельства Воскресения (Питер определяет условия Hch.1.21-22 2). Павел подтверждает, что это так, и сказал, что его министерство Иисус дал ему лично (Деян. 9.1-5)
Павел также пишет письмо с корпоративной поддержки Церкви 1.2: "Все братья здесь вместе со мной, чтобы отправить это письмо"
Получатели четко определены в Гал. 1.2: "... я пишу церквам Галатии".
Апостол желает, чтобы предоставить вам Бог благодать и мир: Греческое слово является Харис, что означает благодать в богословском смысле (незаслуженное благоволение), но и красоту характера и дружественные всего бытия: Я имею в виду, вы хотите в них см отражение благодать Христа, они находят благосклонность народа и что их действия являются приемлемыми как для Бога и людей. Они также хотят мира, Шалом Евр. И Eirene Греческий [1]. Это слово означает иметь мир в любых обстоятельствах, зная, что Бог контролирует все, и что все содействует ко благу тем, кто боится Господа. (Римлянам 8:28).

Б. Основная цель письма к Галатам.

После вступительного приветствия, Павел ложится в тему, которая занимает: В церкви Галатии проникли жидовствующих, которые проповедовали Евангелие искаженное: «Чтобы быть хорошим христианином, был первым евреем и отвечать требованиям Закон Моисея "

6 Я в шоке, что вы отворачиваясь так скоро от Бога, который назвал себя через любящих милости Христа. [B] Они следуют различные Евангелия, который, кажется, быть хорошая новость, 7, но это не в все. Они обманывают те, кто намеренно искажают правду о Христе.
8 Если кто-то-ни нам, ни даже ангел с небес проповедует другой Благую Весть, отличную от той, которую мы проповедовали вам, что проклятие падения Бога. 9 Я повторяю, что я уже сказал: если кто проповедует другой отличный хорошие новости, что вы были даны, что человек проклят.
10 Понятно, что это не мое намерение завоевать благосклонность людей, но к Богу. Если моя цель в том, чтобы радовать людей, я не был бы рабом Христовым.


Павел напоминает некоторые ключевые моменты его проповеди:

6.1a христиане призваны Богом (а не Павла, пастора или евангелиста, который, в конечном счете инструмент Бог использует), потому что мы были предопределены Богом, чтобы быть сохранены (римляне 8:30; Гал 1:15 ;. См Еф 1.3 -5)
6.1B Галатам верил в Евангелие благодати и были спасены по вере. Теперь Иудаистская учили их быть сохранены и принял в Господе только работами Закона.
6.10 жидовствующих обвинили Павла в проповеди "легкий" Евангелие, так как он был сохранен только путем "не верю" нет необходимости ", чтобы сделать" в соответствии с законом. Ответ Павла в том, что он не стремится угодить людям, а Богу.




Свидетельство К. Павла.

Сообщение Павла от Христа
11 Возлюбленные братья, я хочу, чтобы вы поняли, что Евангелие сообщение я проповедую не основывается на простом человеческом рассуждений. 12 Я не получил мое сообщение любого человеческого источника, и никто не учил меня. Вместо этого, я получил его прямое откровение Иисуса Христа. [C]
Павел имеет в виду его личный опыт с Иисусом по дороге в Дамаск (Hch.9.1-9)
13 Вы знаете, как я вел себя, когда он принадлежал к еврейской религии и как жестоко гнал церковь Божию. Я сделал все возможное, чтобы уничтожить его. 14 Я превзошел мои еврейские соотечественников в ревности Моей к традициям моих предков.

Этот пункт также внутренние свидетельства авторства Павла, и что история может пересекать актов. 7,54 8,1 - 3. Павел согласился с камнями Стефана и был важным игроком в гонения, в Иерусалиме сразу после. В Hch.9.1 3, Саул получил письма разрешения продолжать и довести до Иерусалима депортированы христиан, которые бежали в Сирию.

15 Но еще до моего рождения, Бог избрал меня, и назвал меня по его удивительной благодати. Тогда он был доволен 16, чтобы выявить его Сына [D], что я провозгласил язычникам [E] хорошие новости об Иисусе.
Когда это случилось, я не я не встречался с любого человеческого существа. [F] 17 и не пошел в Иерусалим, чтобы искать совет от тех, кто был до меня апостолов. Вместо этого, я пошел в области Аравии, а затем вернулся в Дамаск.
18 Тогда три года спустя я отправился в Иерусалим видеться с Петром [G] и остался у него дней пятнадцать. 19 Единственные другие апостол, которых я встречал в то время был Джеймс, брата Господня. 20 Я заявляю перед Богом, что всякая ложь не то, что я пишу.

1.16b - 1.17a Павел не спешить сделать что-нибудь, он пошел в Аравию, регион пустыни, чтобы быть в одиночестве и подумать, что случилось. Он также отправился в Иерусалим, чтобы проконсультироваться с другими апостолами.

1.17b Павел взял твердый путь и пошел в Дамаск, где каждый знал, что свои первые планы: преследовать и уничтожать Церковь. Павел вернулся к тем, кто хотел навредить, чтобы проповедовать Евангелие.

Деяния 1.18. 9.26 Лука не говоря уже период 3 лет между преобразования Павла и его визита в Питер в Иерусалиме, вероятно, потому, что не имеет никакого значения для целей его истории, но здесь разница Павел хочет, чтобы понять, что его вызов и Министерство полностью независимой от мужчин.

21 После этого визита, я направился на север к провинции Сирии и Cilicia.22 И все же, в церквях Христа в Иудее не знаю, мне лично еще. 23 Все они знали меня было то, что сказал, что люди, "Тот, кто ранее преследовал нас теперь проповедует саму веру, которую он пытался уничтожить!". 24 И они прославляли Бога за меня.



D. Выводы

Марк 4.1-8 Иисус проповедовал притчу о сеятеле. Одним из примеров: 5 Другое (семя) упало на мелкой почвы с рок под ним. Семена проросли быстро, потому что почва была неглубокой, 6, но растения в ближайшее время сник под палящим солнцем, и, поскольку они не имеют глубокие корни, они умерли. Как мы видели во введении к Галатам [2], они не имеют "корни" в Слове, были на 100% и язычники не знаю, то же самое происходило и происходит у нас: Нор было никаких знаний о Писании. Когда Павел проповедовал благодать, они получили спасение и были рады, но когда он пошел и получил иудаизации, были обмануты, не имея знаний о Писании и не иметь проницательность пророчества или судных.

Это именно то, что происходит сегодня с 99% приходов получить слово, радоваться и затем смешивать действующим иудаизации. Единственное противоядие: Знать Писания.

Иисус сказал, "Вы познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32) Истина есть Слово Божие и роль Церкви, чтобы преподавать в глубине. Христианин, который не знает Писания, является легкой мишенью для лжеучителей и лжепророков, которые имеются в большом количестве.





Текст: Галатам 1 Новый Жилая Перевод (NLT) https://www.biblegateway.com/passage/?search=G%C3%A1latas+1&version=NTV

[1] Новый Завет Комментарий Уильям Баркли, Галатам 1, стр 685.
[2] Испанский http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/01/study-como-estudiar-un-libro-de-la.html
Инглес http://www.tesorosdesabiduria.com/2016/01/study-studying-book-of-entire-bible.html

Галатам 1 - Евангелие благодати против Иудаистская.
Фабиан Blosg Масса.

ENE 2016

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.