+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ИМЯ ГОСПОДА, ДУХОМ. ФАБИАН MACCA.

В переводе с испанского на английский с переводчиком Google.


+ ИССЛЕДОВАНИЕ. ИМЯ ГОСПОДА, ДУХОМ. ФАБИАН MACCA.

A. ИМЯ В эпоху патриархальной

Перед тем как Моисей, патриархи знал Господа за Его имя "Элохим, Бог богов, в соответствии с широко распространенной точки зрения во всех культурах Ближнего Востока в то время, главного божества в окружении суда меньших богов.

Позже один из бывших редакторов Пятикнижия (Ezra?) Ввел имя Яхве, содержащиеся в этих версиях Библии, которые сохраняют имена оригинала на иврите.

Но это был Элохим [1] (Бог богов), имя, данное древние патриархи, вместе с другими атрибутами, обозначающими Господа, такие как:

אל: "бог" вообще как Ilu на аккадском языке.

Олам Hebrew лм вечный, "Бог вечный". Она также может быть переведено как "универсального бога".

Roi Бог видит меня "или" Бог заботится обо мне ".

Шалом Бог мира.

Shofet Гаарец "Бог, который судит всю землю».

Эль Шаддай שַׁדַּי (Shadai) это имя Бога в Книге Иова и в соответствии с Исход 6: 2-3, и они знали Авраама, Исаака и Иакова.

Элоахом Имя, используемое в поэзии и в Второзаконие 32: 15-17. Оно происходит от арамейского, Илы и будет эквивалентно арабской форме Аллаха. Это как Иаков называет в Gen.33.20

Имя Всевышнего


B. ИМЯ В ЭПОХУ ЗАКОНОМ.

Патриаршее Эра заканчивается в Бытие 50 и Исход другая эпоха, эпоха искупления Израиля, возраст закона Моисеева и тогда Господь открывает начинается другое имя.

 "13 Он сказал Моше Элоким: вот, Я приду к сынам Израилевым и скажи им: Элоким отцов послал меня к вам? Если они спрашивают меня, что это ваше имя Что бы вы ответили? "
14 И Всевышний сказал: "Ашер Eheie Eheie [2]" И Он сказал: "Так скажи сынам Израилевым:. Я послал меня к вам" 15 И Бог дал Моше (Моисей) сказал: "Скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Ицхака (Исаака) и Бог Иакова (Иакова), он послал меня к вам. Это мое имя навсегда, и это мое воспоминание из поколения в поколение. Книга Параша Шмот - Исход 3.13-14.

На протяжении эпохи закона или Ветхого Завета, его имя Яхве, акроним [3] я, что я есть. Важно было в то время, зная, что Он был, что она есть, и кто дает суть ко всему "есть", то есть все, что существует.


C. ИМЯ В ЭПОХУ GRACE

Эпоха Грейс, объявила почти с самого начала, даже там, где предполагается, что Бог будет с нами: "14 Ну, Сам Господь даст сигнал. Смотри! Девственница [е] будет зачать ребенка! Она родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил (а это значит, что Бог с нами) »(Исаия 7,14 НТВ) пророчество соответствия в Матфея 1.23. В благодати, Слово стало плотью и обитало с нами (Ин 1,14). Мириам на Благовещение, Ангел Гавриил говорит: "30 Не бойся, ангел сказал Марии, потому что ты обрела благодать у Бога! 31 вы приимет и родит сына, и ты назовёшь его Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего. Господь Бог даст ему престол своего предка Давида. 33 и будет царствовать над Израилем [е] навсегда; Его царство никогда не закончится! "Люк 1,30 НТВ.


D. ИМЯ В Конце Времен

В последнем случае это было также Господь будет раскрыта с новым именем, которое только знать тех, кто родился снова войти в Царство, которое также получит новое имя: 11 Я в ближайшее время. Держись к тому, что у вас есть, что никто не будет принимать ваши corona.12 Ко всем, кто победит, я буду делать столбы в храме Бога Моего, и никогда не должны выйти оттуда. Я напишу на них имя Бога моего, и они должны быть гражданами града Бога Моего, нового Иерусалима, который сходит с небес и Бога моего. И я напишу на них имя Мое новое. Откровение 3.11-12 НТВ.


E. ИМЯ ГОСПОДА, ДУХОМ

В любом возрасте Господь был представлен с именем, и в соответствии с древнееврейским культуры в различных ее периодов, (что, где избран манифест) эти имена имеют смысл и отмечают их назначение.

В Грасия, испанское имя Иисуса, от латинского Iesus, и в свою очередь греческий Ιησούς (Iesus), происходит от еврейского Иегошуа, что означает ЯХВХ Salva, то есть Тот, Кто есть спасение.

Имя Иисус определяет век благодати, в то время как он идентифицируется с этим именем, это позволит сэкономить время.

Понимание Духа, чтобы понять смысл и не запирали в бесполезных религиозных вопросах, как иудействующих, которые настаивают на том, что один Господь должен быть сказал Иешуа, как волшебный вопрос, чтобы сказать это на иврите "вступили в силу Сальвадор власть" , Или, как другие утверждают, что должны быть названы Иегове, или те, кто утверждают, что спастись мы должны говорить, как "Три мушкетера".

Обычай народов Ближнего Востока назначается в соответствии с целью или функции в жизни, в отличие от западных стран, мы не придавать большее значение смыслу имен. Бог спасает тех, кто понимает, что есть спасение в Нем, которые уверовали в работе Креста.

Неделя 70 вот-вот начнется. Изучение Священных Писаний, чтобы обратить внимание на мелкие детали, зная правду делает нас свободными также религиозности.



Господь, Бог, Иешуа, Именами Бога


СВЯЗАННЫЕ С ПОСТ
Имен Бога ЧАСТЬ I
ИСПАНСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/el-nombre-de-dios.html
ENGLISH http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/the-name-of-god-part-1.html
Имен Бога Часть II
ИСПАНСКИЙ http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/el-nombre-de-dios-2-parte.html
ENGLISH http://www.tesorosdesabiduria.com/2013/03/the-name-of-god-2nd-part.html


[1] Элохим (Бог богов), превосходный титул величии применяется к Богу. Прекращение его на иврите множественное число, это величественное множественное число То же самое относится к названию Мелех имеет Мелахим (король королей), Шир Ширим (Песнь Песней), а также Господь господствующих. Этимологию слова Элохим до сих пор не получило удовлетворительного объяснения, древние еврейские и христианские авторы соглашаются со многими современными учеными, чтобы получить Элохима Кананеа голос, но есть разница во мнениях относительно метода вывода. Ученые считают Бога как своего рода аргументативной форме Эл; но, несмотря на разногласия относительно способа вывода, эти ученые собрались вместе, предполагая, что в единственном числе слова Бога означало ранний иврит EL, и его форма множественного числа Элохим и только в последнее время единственная форма придуман Элоах, Элохим, таким образом, давая соответствующее грамматически правильно. Ученые полагают, что смысл Элохим (как производное от El) будет "сильным".

[2] "Eheie Ашер Eheie", который переводится как "Я, что я", и, возможно, лучше: «Я буду кем я буду", но, конечно, это может быть сведено к "I Am", как выражено в Торе себя и на наша Библия.
[3] Аббревиатура является аббревиатурой, как организация ООН Организация Объединенных Наций.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.