+ ИССЛЕДОВАНИЕ: ДЖОН 10,22 -24. ФАБИАН МАССА

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


+ ИССЛЕДОВАНИЕ: ДЖОН 10,22 -23. ФАБИАН МАССА

22 Праздник Посвящение состоялось в Иерусалиме. Была зима. 23 Иисус ходил в храме, в притворе Соломоновом. 24 Le окружили евреи, и говорили: "Как долго вы будете держать нас в недоумении? Если вы Христос, скажи нам прямо. "Джон 10.22-24, Иерусалим Библию.

Данное исследование является продолжением предыдущей одного уже опубликованы.

А. ПРАЗДНИК самоотверженности.

1. Джон 10,22 отмечает начало дискурса Иисуса, который охватывает до конца Иоанна 10. Это не является важным стих по нескольким причинам:

I. Определение "здесь и сейчас" речь Джона 10.22-42: место Иерусалим, и во время праздника Посвящение, которое происходит в декабре (через два месяца после того, как предыдущий речи, которая заканчивается в Иоанна 10.21 ).

II. Это была зима, это также является важным фактом. Традиционно Рождество празднуется в декабре. В Евангелии от Луки 2.8-20 Лука повествует объявление ангелов пастухам, охранявших овец в полях Вифлеема (далеких всего в 9 км. Из Иерусалима), который родился в Сальвадоре. Как мы видели в исследовании своевременно Джон 10.1-12 пастухи провели ночь в поле с использованием только своих овец в менее холодное время года. Зимой отары отдыхали в корпоративных ручках города (John 10.1-5). Поэтому Иисус не был рожден в декабре, как это традиционно празднуется, но, по словам Иоанна 1:14, Слово обитало, то есть он жил среди нас в праздник кущей, то есть в конце сентября - начале октября.

III. Праздник посвящения: В 168 году до н.э. Антиох Епифан вторглись в Иерусалим и осквернил алтарь Храма Господа, жертвуя свиноматку (1 Маккавеев 54): "На пятнадцатый день Чизлев в 145 году поднял царя на алтарь всесожжений мерзости запустения. Они также построили жертвенники в окрестных городах Иуды ". Это было время большого угнетения и религиозного преследования для народа Божия. Маккавеи ополчилась против захватчика (1 Маккавеи 2). После многих борьбы Маккавеев, наконец, удалось восстановить Иерусалим и в качестве первого шага сделал очищение храма (1 Маккавеев 4.36). Праздник посвящения, напоминает тот исторический факт, что Бог дал победу Маккавеев над армией намного превосходит у мужчин, оружия и ресурсов. Иисус также честь этот праздник.

2. ЭТОТ ВОПРОС ВАЖЕН ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ:

I. Осквернение Храма, было исполнением пророчества Даниила (9.20-27 и 11.29-31). Если вы не знаете историю, мы не можем увидеть исполнение пророчеств о Иисус говорит, что, чтобы понять признаки конца (Матфея 24) имеет важное значение для понимания пророчества Даниила: "Итак, когда вы видите на святом месте" мерзость святотатство ", который говорил через пророка Даниила (пусть читатель понял его)," (Матфея 24:15). Даниил Chapter 11 подробно ряд исторических событий с такой точностью и детализацией, что привело к большому количеству ученых полагать, что книга была написана неизвестным автором между 168 и 167 г. до Р. Х.

II. Важность книги Даниила очень велик, у Даниила 9,20 - 27 пророчествует 70 недель, предвкушая восстановление Храма (Даниил 9,24 - ср Эзры 3.10); восстановление Иерусалима (ср Daniel Неемии 9,25) рождение Мессии и его смерти в 32 года, о разрушении Иерусалима (Дан 9.36 - в 70 г. н.э.); взятие города на Антиоха Епифана и приостановкой жертвы (поклонение) и осквернения Алтаря (Daniel 9:27). То есть, если книга не написана Daniel Daniel, это вовсе не означает, что у нее есть определенные и невозможно отрицать пророчествами. Лично я думаю, что книга была написана пророком Даниилом.

III. В Даниила 11.29-32 конкретно он пророчествует об осквернении Храма: "29 В настоящее время, король севера вторгнутся на юг, но на этот раз результат будет отличаться, потому что 30 военных кораблей будет выступать против западных берегов к нему, и они потеряют значение. Затем он поворачивает назад и выразить свой гнев против святого храма. В своем отступлении, он будет проявлять доброту к тем, кто отрекся от него. 31 Его вооруженные силы будут подниматься до осквернить храм крепость и прекратит ежедневную жертву, установив ужасное святотатство. 32 лестью тех, кто нарушил завет, но люди, которые знают, Бог их будет твердо противостоять ему ».



3. СЕПТУАГИНТА, БИБЛИЕЙ PAUL, ИУДЕЯМИ И ХРИСТИАНАМИ I ВЕКА

I. Септуагинта, LXX, O "Септуагинта" была Библия на греческом языке, которые используют раннюю Церковь в первые века своего существования. Для тех, кто собирается раздирать свои одежды путем использования -datada LXX от 280 до 30 г. до н.э. (Католическая Иерусалимская Библия использует основу этого текста) Я хотел бы напомнить вам, что это Библия, которые используют Павел, Петр и автор Послания к Евреям.

II. Осквернение храма был исторический факт. Потому что Маккавеи не в протестантской Canon, является то, что подавляющее большинство (некатолической) христиан совершенно неосведомленных это важная часть истории.

III. Если Вы в шоке, читая "апокрифической книги" помнить, что Иуда 6.6-7 цитата из Книги Еноха и Джуд 6.9 прямая цитата из книги Вознесение Моисея, как между завещанию и апокрифической псевдо-эпиграфических, но Бог выживет их имена в иврите канон Библии.

Внутривенно Вы должны внимательно читать главы 1 по 4 из 1 Маккавеев, чтобы просмотреть эту тему, здесь я один добавить их в ключевых пассажей: "29 Два года спустя, король послал в города Иудеи чиновнику, отвечающий за сбор налогов, который пришел в Иерусалим с сильной армией; 30 с намерением обмануть народ обращался к ним в мире, и они поверили ему. Но вдруг он бросился на город, выгружается на него страшный удар, убив многих израильтян, 31 и после того, как грабят сгоревшие и разрушенные дома и окружающие стены. 32 Его люди взяли в плен женщин и детей, и захватили скот. 33 Вокруг города Давида построили высокий и сильный стена, с укрепленными башнями, и стал цитаделью. 34 Они положили в ее нечестивой языческими и еврейскими ренегатов, которые укрепились там. 35 хранится оружие и расходные материалы, и они держали там вещи, которые они были украдены в Иерусалиме. Там они стояли и смотрели. 36 представляет опасность для святилища и постоянной угрозы Израилю. 37 проливали невинную кровь вокруг святилища, и осквернили ...... .54 На пятнадцатый день месяца Кислев в год сто сорок пять, царь сделал ужасный святотатством, потому что он построил языческий жертвенник на жертвенник всесожжения. Точно так же, алтари были построены и в других городах Иудеи. 55 На дверях домов и улиц, которые предоставляет ладан. 56 вандализму и сожгли книги закона нашли 57 и если кто-то нашел книгу завета Божия, или сочувствия с законом, был приговорен к смерти, согласно указу царя ".


4. DOUBLE VISION

Он устанавливается во многих (почти все) Церквей дуалистической зрения: Жизнь Христианство / светская жизнь; Библейский сюжет / мирская история; Христианское искусство / светское искусство; и т.п ... как если бы церковь или человек имел двойное существование и не является. Я женатый человек, когда я с моей женой, или когда я не я ... Christian .Я, когда я нахожусь в Церкви, и когда я не ... Я аргентинца, когда я нахожусь в своей стране или когда я за границей.
К тому же нет двух историй. Вселенная История создания Бога, поэтому то, что касается его. Из рассказа человека о создании человека, поэтому это также вопрос о Боге. Бог определяет историю через пророчество. Просмотреть и сравнить Daniel 8.8-12 1 Маккавеи 1.1-9



5. АНТИ-ТИПА И ТИПА

Поворот является тип (заранее), как осквернение антихристом Храма или его эквивалент в конце времен предсказанного Иисусом: "15 Итак, когда вы видите, стоящую на святом месте мерзость запустения, о котором говорил пророк Даниил читателю понять "Матфея 24,15.




6. ЧИТАТЕЛЮ ПОНЯТЬ, ИИСУС СКАЗАЛ:

Сколько вы понимание пророчества? Бог оставил ученикам, чтобы понять и проповедовал. Поскольку конечная цель состоит в том, что понимание Писания может быть готов к моменту завершения времени, мы можем видеть и различать. Каждая деталь написано в Слове имеет важное значение. Из соображений второканонические книг, применяемых компанией Canon (так называемый "Апокриф") "второканонические тексты и отрывки из Ветхого Завета о христианско-иудейских Библий, которые не включены в иврит-арамейского еврейского Танаха, но они включены в греческая Септуагинта Библия, текст, используемый еврейскими и израильскими общинами во всем древнем мире за пределами Иудеи, а затем ранней христианской церкви говорить и греческой культуры ". В то время как второканонические книги были написаны в «Время молчания Бога" (т.е. в 400 лет между Малахии от Матфея в Библии на иврите Canon), это не значит, что ничего не произошло, или что Бог Он не действовал, действительно Маккавеи никогда не мог освободить Иерусалим, если бы Бог не был с ними. 1 и 2 Маккавеи, как и большинство второканонические книги предоставляют данные для изучения обычаев, культуры и истории.



B. ЕСЛИ ВЫ ХРИСТОС, СКАЖИ НАМ ПРЯМО.

Те, кто ставит под сомнение Иисуса об этом вопросе в Иоанна 10,23, ожидали воина Мессии, новый Давид, новый Иуда Маккавей, чтобы вывезти римлян власти и вернуть их в блеске Королевства.
Иисус знал, что это, так что в Иоанна 6, после того, как чудо кормления народа, когда он знал, что он хотел поймать, чтобы сделать его царем Израиля, он перешел на вершину холма (Ин 6,15).
Ученики также ожидали Мессию Герреро, многие тексты свидетельствуют об этом. Лука 24.13-33 цитируют в качестве примера "Дорога в Эммаус", где Cleophas говорит: "... Иисус из Назарета, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20 и как первосвященники и наши власти передали его быть приговорен к смерти и распят. 21 Мы надеялись, что он будет тот, кто должен был освободить народ Израиля ".


ВЫВОДЫ:

I. Чтобы увидеть исполнение пророчества, мы должны знать историю. Для рассказа следует читать, читать и читать. "Видя исполнение пророчества" означает, зная историю.

II. Чтобы понять пророчество, нам нужно просматривал Писание. Вы не можете делать вид, чтобы понять текст, если вы по-прежнему правописание, вам нужно бегло читать и дающий право на фразы (использование знаков препинания) смысле.

III. Relate различные проходы: Какой компьютер называется "пересечь эту информацию." Библия представляет собой собрание книг, но среди всего дают такое же сообщение. Если различные книги не связаны между собой, то это будет очень трудно понять полноту пророческого сообщения.

Внутривенно Для того, чтобы понять, что произойдет в "конце времен", мы должны понять, что случилось в прошлом, то есть в состоянии идентифицировать типы (факты или исторические события) являются «тенью», что будет происходить (анти-типы) в раз соблюдения установленных норм.


Неделя 70 собирается начать, не остаться на улице.



Маккавеи, Антиох Епифан, иврит Canon, Canon греческая Септуагинта Пророчества End Times.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.