ОТРАЖЕНИЕ. СЛОВО ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕГОСЯ В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ЭТО ПОДЕЙСТВОВАЛО СОБСТВЕННОЙ. ФАБИАН MASSA.

В переводе с испанского на русский язык с переводчиком Google.


ОТРАЖЕНИЕ. СЛОВО ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕГОСЯ В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ЭТО ПОДЕЙСТВОВАЛО СОБСТВЕННОЙ. ФАБИАН MASSA.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Он был с Богом в начале. 3 Через него все вещи были сделаны; без него ничего не вышло, чтобы быть создан. 14 И Слово стало плотью и обитало с нами. 11 Он пришел к тому, что был его собственный, но его собственное не получил его. 12 Но ко всем, кто принял его, кто верил в его имени, он дал право стать детьми Бога. John 1 NIV.

Джон рассказывает, как в юности, Иисус - Бог создал человека - ходил среди мужчин, так как он объясняет в своем первом письме:

1 То, что было от начала, что мы слышали, что мы видели своими собственными глазами, что мы уже видели, что мы коснулись нашими руками, это мы провозглашаем о Слове жизни. 2 Жизнь проявлялась. Мы видели это и свидетельствуют об этом, и мы объявляем вам вечную жизнь, которая была у Отца и явился к нам. 3 Мы объявляем вам то, что мы видели и слышали, так что вы также можете иметь общение с нами. И наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. 1 John 1.1-3 NIV.

На протяжении всего Евангелия от Иоанна показывает нам, что Бог обитало, (сделанный жилище - дом), среди народа, то есть культура, в то время (исторический период) и четко определенного пространства. Иисус говорил с людьми из их культуры, в их социальные, политические, исторические, в их собственном контексте языка, жили по закону он сам дал им и учил их истинный смысл этого в его учении. Он показал им свои традиции и обычаи столкнулись с законом, что они сказали, чтобы любить и защищать.
Но все сделано из их культуры, как раввин, т.е. еврейского учителя, эксперта в законе.

Иисус является образцом для подражания:

Он говорил с людьми внутри культуры, живой, что культура как свои собственные. Любой из нас, кто хочет учить об Иисусе, вы должны изучить, как Он жил в культуре, одобренным. Первый шаг, то должен знать о еврейской культуре века I.
Иисус говорил с людьми на языке и культуре их. Второй шаг заключается поговорить с людьми, понимать их культуру и принести им Евангелие, так, чтобы они могли понять. Это предполагает изучение культуры получателей нашей проповеди.
Третий шаг заключается в адаптации уроки, извлеченные из культурного контекста первого века, культурный контекст, где вы хотите, чтобы проповедовать.


Этот процесс является единственным правильным процессом для проповеди: Потому что у меня отговорку ", владеющий только действительный рецепт, владелец Истины" просто потому, что это то, что Иисус используется, т.е. это не мое, а мастер.

Проповедь и преподавание Евангелия является культурным контекстом, в котором он получит
Независимо от того, если вы собираетесь проповедовать в Эфиопию или Вашего 9-летнего сына: Вы должны извлечь суть учения Иисуса и передать его в культуре реципиента, так что вы можете понять, так что вы можете получить его, верующим во имя Его, и есть и право стать детьми Бога.

Для этого необходимо сначала понять вас, и что к тому же становится необходимо учиться, учиться, учиться, чтобы иметь возможность сделать пересказ текстов, чтобы иметь их построили, так что вы можете медитировать на них, и перевести их на язык каждого человека, которому вы должны говорить об Иисусе: вашей жены, сына твоего, молодой сосед изучения, своего старого соседа, который ничего не изучал, ваш коллега, который является университетом, ваш сотрудник, который не закончил первичной: каждому по их слова и понимание.

Если вы понимаете, Слово для вашей жизни (если вы можете перефразировать его, держите его и читать его своими словами), вы можете научить его другим. Если вы ничего не понимаете, вы не можете положить его на практике в вашей жизни, а также научить других. Простой.

Если вы ничего не поняли в 38 лет Церкви, есть две вещи, которые вы должны изменить:

Ваш способ борьбы с Писанием, должны научиться учиться.
Вы должны переключиться на церковь, где вы учите понимать Слово переваренной, а не дать.
Если вы не изменится, будут внесены изменения в вас. Простой.


Неделя 70 собирается начать, только ученики поняли Царство и войти. Не остаться.



ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ КОНТЕКСТЫ, ПРОПОВЕДОВАТЬ В КУЛЬТУРНОМ КОНТЕКСТЕ.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.