+ Изучение. В жидовствующих в церкви сегодня. По Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Разрешение или Моисеев закон был закончен 2000 лет назад. Но все-таки в церквах продолжают учить и практиковать сохраняя некоторые вещи, характерные Закона, как если бы они оставались в силе, такие как:
  1. Ритуал натощак (те, которые один или два раза в неделю в течение "Министерства" или любой другой предлог).
  2. Очищения, когда мы были освящены и оправданы.
  3. Десятина, когда нет ни храм, ни левиты среди нас.
  4. OT держать проповеди, не видя свет NT

Работа Христа забрали весь смысл в "устроении закона"

  1. Система жертвоприношений был испорчен, потому что это не отключайте питание греха над человеком, потому что это было в жертву за ошибки снова и снова. Совершенной жертвой Агнца Божьего (раз и навсегда) сделал все остальное становится ненужным и бесполезным жертву. (Евреям 10,1)
  2. Священство по Сану Аарона не было никаких оснований существовать без жертв.
  3. Священство Аарона был испорчен, потому что первосвященник грехи (отсюда следует, прежде жертва искупления за себя (Лев. 16.6). Но Иисус, как Первосвященник был безгрешен (Евр 4:15)
  4. Храм не имел оснований для существования без священников, без жертв и без Шекина Слава Скиния теперь в сердце каждого верующего.
  5. не ритуал освящения, очищения и голодания стирок больше не актуальны, потому что теперь святость и праведность по вере в работе Христа будет достигнута.
  6. Услуги левитов нет смысла либо, и даже меньше, после разрушения Храма в 70-х генерал. Тито.
  7. "Ерунда" Храма и все в нем (жертвоприношений и богослужений) практикуется, также он расчистил путь к службе левитов, и священство.
  8. Если сервис и функция левитов не имеют никаких оснований быть, они не больше смысла десятину, что закон был учрежден в целях оказания им поддержки в финансовом отношении, а для обслуживания храм не мог работать или владел Среди племен Израиля (Чис 18.23, 24). В NT церковь несет ответственность за поддержку церкви с их дарами (1 Co. 16,2).
  9. С Христом было изменение закона. Евреям 7,11
  10. С Христом было изменение племени (Иуда Леви). Евреям 7,12
  11. С Христом было изменение священства, в соответствии с приказом Мелхиседека вместо Аарона. Евреям 7,15
  12. Христос приносит изменение ума, истинный духовный переворот, вступил в устроении благодати, что мы увидим в следующем посте.


Неделя 70 вот-вот начнется, и есть еще жидовствующих среди нас, но это наша обязанность знать Писание, за то, что они хотят навязать свою удобство.

Истечение права Завета Закона

Полное исследование в испанском
http://www.tesorosdesabiduria.com/2015/08/study-las-dispensaciones-parte-iii-by.html

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa