Отражение. Изменение бутылку "преданного" с "твердой пищи". По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Сокровища мудрости поделился с нами: Изменение бутылку "преданного" с "твердой пищи".

В предисловии к своей книге "Библейские доктрины объясняется и организованной для легких пасторов использования и христианских работников [1]" RC Спроул [2], автор рассказывает, что в 80-х, называемых Gallup организация провела массивную и всестороннее изучение религии в Соединенных Штатах. Исследование показало ряд данных и тенденций, из которых самым выдающимся, опубликованных только в журнале.

Остальная информация была возложена на небольшом количестве богословов для изучения и анализа, в том числе Спроул было.

* Спроул relata.-Среди наиболее значимых элементов были следующие:
1. Более шестидесяти миллионов американцев заявили, что они имели личный опыт конверсии.
2. необычайно высокий процент американцев заявили, что они считали, Библия была Словом Божьим.
3. "Как игре против этих требований, однако, было ясно, откровение, что американцы, даже если евангельская, крайне невежественны содержания Писания и даже больше знают истории христианства и христианской теологии классика. Возможно, самым тревожным было осознание того, что масса людей, которые говорят, что у них есть библейской веры мало или никакого влияния на структуры и ценностей американской культуры.
4. Например, недавние исследования сексуальной этики и вопрос абортов предположить, что разница между поведением евангельских христиан и тех, кто не являются незначительными. Другими словами, очевидно, сообщение из этих исследований является то, что христианская "вера" производит небольшое различие или нет изменения в жизни людей и в американской культуре.

Фраза более шестидесяти миллионов американцев сказали, что они были личный опыт преобразования делает "Возрождение в США" является крупнейшим в истории христианства. Учитывая, что население США в 80 был 227720000 человек [3], шестьдесят миллионов составляет почти 27%.

Однако, анализируя состояние американского общества того времени, Спроул и другие богословы пришли к следующему выводу: "Если это возрождение произошло, мы должны спросить себя, почему так мало доказательств их влияния на культуру , Кажется, что огромный возрождение практически не было преобразование наших обычаев и наших жизней ".

Спроул дает несколько причин, почему американские верующие таким образом, быть "духовные младенцы", не получая, чтобы созреть и плодоносить (изменение, влияющее общества).


Один из этих причин является замена пиетистского преданности к изучению:

Пиетизм был лютеранская движение основал Филипп Якоб Спенер в семнадцатом веке, и разработали до восемнадцатого века. Он оказался очень влиятельным через протестантизм и анабаптизма [4]. Слово происходит от латинского благочестия пиетистского, -ātis, благочестия. Шаг был в противоположность лютеранства, утверждая, что "были потеряны в бесполезных дискуссиях по теологии и доктрины." Пиетистов затем сосредоточился на социальной деятельности и ее компании -Первый в истории Реформации для обращения душ в миссии. Но также оставил богословское исследование, жертвуя его сентиментальной благочестия, что, в принципе, был знаком интеллектуальной лени и преувеличенной fideísmo (фидеизм утверждает, что Бог может быть достигнуто только через веру, поэтому знание бесполезно ). Замена истово верующий преданность, то учиться:

Замените расследование в первом чтении текста.
Оставшись наедине с субъективно (то, что Бог говорит мне) и удалить все остальное, например, исторических, социальных, культурных контекстах, и т.д ...

* Спроул говорит: "Есть много средства, доступные для ежедневных молитвенных чтений. Те, кто читал Библию каждый день в течение пятнадцати или двадцати минут в меньшинстве. Хотя, безусловно, пятнадцать минут ежедневного чтения Библии лучше, чем отсутствие чтения. Проблема возникает, когда мы думаем, что мы можем проникнуть в глубины Писания с простым режимом пятнадцать или двадцать минут в день. Очень немногие дисциплины, которые могут быть освоены с такой короткий промежуток внимания. Чтобы вырастить в зрелом понимании Слова Божьего для более согласованных усилий, чем может быть достигнуто путем коротких периодов преданного чтения требуется. Религиозная чтение отличным дополнением к изучению серьезно, но не заменой такого исследования. Изучение Библии в конце каждой главы этой книги ссылки и комментарии, который сделан из же в главах, может быть отличным началом для этого исследования всерьез. "

Религиозная чтение отличным дополнением к изучению серьезно, но не заменой такого исследования читая это означает, что 60 миллионов христиан (более 25% населения США), не может повлиять на ваше общество, потому что их нет жизни не был преобразован в отсутствие систематического изучения Слова.

Это именно то, что происходит сегодня в подавляющем большинстве ХВЕ Аргентины, только религиозные культы не более пяти стихи и два матча, на общую сумму 20 минут проповеди и учение, приведенные в " Библия Школы "имеет ту же основу, которая, очевидно, недостаточно, почему бы не сделать его приходы Евреям 5 Евреям 6, чтобы войти.

Чтобы разорвать этот порочный круг, мы должны понимать, что "Религиозная" должно быть логическим следствием систематического изучения Писания, один "Мораль" исследования и не замена его. Пастор друг, когда я представил тему спросил меня, как изменить эту реальность, мой ответ был очень прост: Мы должны начать давать людям похлебку, достаточно молока.



[1] Редакция UNILIT
[2] Роберт Чарльз Спроул (родился 13 февраля 1939) является американский богослов, автор и пастор. Он является основателем и президентом Ligonier министерств (названный по имени долины Ligonier за пределами Питтсбурга, где министерство начался как исследование центра колледжа и учащихся семинарии) и может быть услышан каждый день в «Обновление его ум "радиовещание широко известен в Соединенных Штатах и ​​на международном уровне. http://en.wikipedia.org/wiki/R._C._Sproul
[3] http://www.hispanidad.info/poblusa.htm
[4] http://es.wikipedia.org/wiki/Pietismo

Пятидесятников ханжество, R.C. Спроул, преданного - бутылка, систематическое изучение Писания.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa