+ ОБЗОР. Десятинной или не десятину, это вопросы. По Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Сокровища мудрости поделились с нами: "Десятина десятину или нет, это вопросы".


Десятина является спорным вопросом, как правило, не учат. Способ вопрос решается в большинстве церквей не имеет ничего общего с тем, как это было сделано в Ветхом Завете или, как это сделать в NT я уничтожены в течение многих лет, в соответствии с тем, что они научили меня (давая 10% моего дохода).
Тогда я десятину, как он понял, в соответствии с Второзаконие 14 (пункт 2 B введение десятины).

Это моя позиция сегодня, после тщательного рассмотрения вопроса: Предоставление пытается сделать лучше, а не только моего дохода, но мое время и работу.


1. Десятина в Патриаршем период

В Библии, первое упоминание десятины находится в Бытие 1420, когда Авраам Мелхиседека, царь Салима и священник Всевышнего, десятую часть из всего, в знак признания в качестве жреца Всевышнего.

Второй ссылка в Бытие 28.10 до 22, когда Иаков был на пути из Вирсавии до падам Арам (пересечение Евфрат), чтобы найти жену для себя среди женщин в семье Аврама. В пустыне он должен был провести ночь и приснился сон, в котором он увидел лестницу в небо достижения, где рост и падение Анджелес. Во сне, Господь представлены и раскрыты в Бога своего отца и деда, и обещает, что даст всего региона наследство своим потомкам, это принесет падам оружие превратить эту здоровую землю и безопасно. Когда проснулся Иаков, он назвал это место Вефиль (иврит ставку = Дом, Эль = Бог) положил камень в память, а затем обещал:
"Если Бог со мной и защищает меня от этой поездки я делаю, и если я получаю еду и одежду носить, 21 и, если я благополучно вернуться в дом отца моего, то Господь Бог мой. 22 И этот камень, который я воздвигнул как столб будет дом Божий, и все, что Бог дает мне, я дам Тебе десятую. "NIV Быт 28.20-22.
Никаких имен, подлежащие десятины между двумя проходами, но история может заключить, что:

. В Быт 14,20 Аврам сказал Мелхиседек увидел один раз в своей жизни, а именно десятины, данные ему только один раз. Хотя вполне возможно, предложили свои десятины через систему жертвоприношений. В Книге Бытия 22,5 говорит, что Аврам отправился в поклонении (жертву).

б. Для Иакова различные ситуации можно выделить:

                                И. Иаков знал о практике десятины, вероятно, потому, что это семья практика (как жертвы культа).
                              II. Иаков не десятину, однако получает обещание наследства. Иаков десятину Бог обещает, что "если Бог делает ему следующее: защиту, пищу, одежду, и возвращение к их домой."
                            III. Он вел переговоры! Отношение, которое, кажется, по-детски: Желая, чтобы делать бизнес с Богом, но сегодня есть много людей, которые считают, что это работает хорошо.



2. Десятина в Ветхом Завете.

А. Важно:
В 430 лет, что Израиль был в плену в Египте, он значительно увеличилось. Когда они пришли в Египет, было семьдесят человек (Бытие 46,27), но, когда они вышли из Египта под руководством Моисея были около двух миллионов человек. В пустыне, Моисей получил Закон и тело постановлений, которые регулируются всю жизнь народа. Почему? Потому что они пошли из клана, управляемой патриархом стать нацией. Тогда правила, чтобы заказ был необходимым.
В этом наборе законов у нас есть здоровье, питание, взаимодействие (справа) и жертвы.

Жертвоприношение и десятины, как это практикуется перед записью закон, как и многие другие обычаи, но законодательство регулируется. Это важный момент: Закон Моисеев регулируется, что все эти методы практикуются равномерно по всей обществе. Бытие до видения не было кланами и патриархов. После Моисея, видение нации, которая длится в течение всего периода и судей и заканчивается на национальном уровне консолидированной во время монархии.


Б. Десятина
И всякая десятина на земле, будь зерна из земли и из плодов дерева принадлежит Яхве; Это святыня Господня. Левит 27

Израиль был в значительной степени сельскохозяйственной общество горожан будет десятая часть вашего дохода.

33 Он не должен искать, хорошо ли это или плохо, не должно заменять; и если он изменится, он и изменения, которые произошли в должны быть святы; они не могут быть спасены.

Это означает: "Это был не вопрос симпатии или антипатии быть выполнены, что было написано в Слове.

22 действительно десятину от всего произведения зерна, выведший на поле каждый год. Второзаконие 14

Неизменно: Нет дефект, ошибка. Учитывая концепцию прибыли, у нас есть: Нет ошибка не должна отделять 10% своей чистой прибыли (не полная).

23 И вы должны съесть перед Господом, Богом твоим, на месте, которое он изберет, чтобы пребывало там имя Его, десятину хлеба твоего, вина и вашего вашего масла, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего, что вы можете узнать страха Яхве, Бог твой каждый день.

В то время там был только один храм, и присутствие Бога было, поэтому один раз в год, все отправились в храм, и они имели то, что мы называем поклонение. "И вы должны съесть перед Господь, Бог твой" очень ясно, о том, что они должны участвовать в их собственной десятины. На конец года встреча была, конечно, праздник всего народа Божия.

24 И если путь так долго, что вы не можете принять его, вы находясь вдали от места Господь, Бог твой выбирает там имя Его, когда Господь, Бог твой благословляет вас,
25 то я будут продавать и будет держать деньги в руках, и идти к месту, что Господь, Бог твой изберет

Несомненно, Господь практично.

26 и вы даете деньги (comprarás) для всего, что вы хотите, волами или овцами, для вина, или для крепкого напитка, или для что вашей душе угодно; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и свою семью.
27 И ты будешь не оставляй левита, который в жилищах твоих; он не имеет части и удела с вами.

Они купили то, что они хотели, чтобы отпраздновать с семьей, в присутствии Бога, с едой и подарками для всех, и левит также участвует.


гр. Администрация десятины
28 В конце каждых трех лет, привести все десятины произведений твоих же году, и поставь его в жилищах твоих.
29 И левита, который не имеет части и удела с вами, и незнакомец, сирота, и вдова, которые живут в ваших городах и едят и насыщаются; ибо Господь Бог твой благословил тебя во всех делах они могут сделать ваши руки.

Больше 3-й год, вы должны разделить 10% и будет делить между левит, и нуждается в вашей среде.

Отсюда возникают 2 балла:

Были обязаны дать нуждающемуся рядом, пожилых людей, вдов семьи или родственников.
Участвовать левита


Это подтверждается:
4 Если же какая вдовица имеет детей или внуков, пусть сначала научиться, чтобы показать благочестие к своей собственной семье, и погасить их родителей; Ибо это хорошо и угодно Богу. 1 Тимофею 5

17 научитесь делать добро; ищите правды, спасайте угнетенного, сироту, просить за вдовой. Исаия 1


Если 10% из 3-й год следует полностью Левит и бедных, то есть 1 часть (год), в 3-х частях (лет). Осторожно, чтобы не оставить не левита или бедных в 1-м и 2-й части.

Счет будет выглядеть так:

                 33.33% Левит
            + 33.33% для тех, кто нуждается в окружающую среду
            + 33.33% для конца года партии с семьей, отделяющей последний третий дополнительный% за Левита.

            100% 10%

Подтверждает это:

12 Когда вы закончите платить все десятины произведений твоих третий год, год десятин, дать также левит, и пришелец, сироту и вдову; и ели в жилищах твоих и насыщались.
13 И скажи пред Господом, Богом вашим, я принес от священных вещей из моего дома, и я дал его, левит, пришельцу, сироте и вдове, по всем, что Ты заповедал мне; Я никогда не преступил заповедей Твоих и не забыл;.
14 я не ел его в печали моей, и не провели его, пока я был нечист, не предложили его умершим; Я послушал гласа Господа Бога моего, я сделал, как ты повелел мне. Второзаконие 26


То, управлять десятину, это значит иметь дисциплины в управлении деньгами, заботясь (14) Не ешьте его в трауре, ни я провел это время нечистая, ни предложили его умершим; но у нас есть (14) гласа Господа Бога моего, я сделал все, что Он заповедал нам.


 Иисус учит:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
9 Вы сказали, хорошо вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание.
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца твоего и мать свою; и "Тот, кто проклинает отца или мать, да умрет смертью.
11 Но вы говорите, что говорит отец или мать человека является Корбан (то есть, дар Богу) все, что может помочь вам,
12 и не давайте ему ничего для отца своего или матери делать;
13 устраняя слово Божие преданием вашим, что вы установили. И вы сделать много вещей, таких как, что. Марк 7


В этом отрывке Иисус пытается именно этот вопрос, заповедь четко говорится должны быть разделены десятину, и закон также говорит, что ищет для бедных, вдов, сирот; в первую очередь тех, кто семья (всегда начинается у себя дома: 1 Тимофею 5).


В рамках десятины OT или десятины, что осталось или что не "служить" грех:

6 Сын чтит отца и раб своего хозяина. Если тогда я отец, где моя честь? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. А вы говорите: "чем мы презираем ваше имя?
7 Вы приносите нечистый хлеб на моем алтаре. А вы говорите, Что мы осквернили? Тем, что говорите стол Яхве ничтожная.
8 И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? И когда вы предлагаете хромых и больных, не худо ли это? Предложение его на губернатора; Будет ли он доволен вами, или вы будете принимать? говорит Господь Саваоф.
9 Итак молитесь за благодать Божия, помилуй нас. Но как вы можете угодить ему делать эти вещи? говорит Господь Саваоф.
10 Кто из вас, что бы закрыть двери блеск на моем алтаре бесплатно? Я не имею никакого удовольствия в вас, не говорит Господь Саваоф, и Я приму приношения в вашей руке. Малахия 1


7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете. Обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. А вы говорите, что нам вернуться? 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? Тем не менее, вы лишили меня. А вы говорите, Что мы ограбили тебя? В десятины и пожертвований. 9 Вы прокляты, потому что вы, весь народ, ограбили меня. 10 Принесите все десятины в дом хранилища, что может быть питание в моем доме; и в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф, если я не открою окна небесные и вылейте для вас благословение, пока она не переполняется.
11 Я буду укорять пожирающим ради вас, и он не должен уничтожать плоды земли твоей, и не спасет виноградная лоза на поле, говорит Господь Саваоф. Малахия 3



3. Десятина в Новом Завете.

Когда Христос установил Новый Завет, он отменил предыдущее (Евр 8.13).


Ветхий Завет

Священство после потомков Аарона (для крови).

Первосвященник из колена Левия

Ветхий Завет в соответствии с Законом
Новый Завет

Священство по чину Мелхиседека. Пасторы призваны Богом. (Ефесянам 4:11; 1 Кор 12,28)

Теперь колена Иудина (хвала)

Новый Завет по благодати.
Многие говорят: "Десятина еще обязательным, поскольку это было раньше закон" Я так и думал, прежде чем учиться в глубине вопрос. Это правда, что десятина "раньше времени закона." То же самое относится к жертвам:
Каин принес жертву, что не принято Господом, Genesis 4.3. Абель делает то же самое, и если это угодно Господу, Genesis 4.4.

Что касается десятины, мы видели в начале этого исследования, что Аврам заплатил десятину Мелхиседека (Бытие 14.20) и Иакова обещали доставить Господу в Книге Бытия 28.22

Сегодня он учил, что кровавые жертвы не должны быть больше не сделал, потому что они принадлежат к Ветхого Завета, но было возбуждено перед Моисеем, но постановил законом. Но научить поддерживать десятины, когда они также относятся к Ветхому Завету, хотя она была учреждена, прежде чем Моисей, но постановил законом.

В Новом Завете нет ни одного десятина постановление. Если вместо давать, потому что Церковь должна быть поддержана теми, которые стекаются к ней и финансируется и поддерживается верного работы:

Римляне 15:26 Македонии и Ахаии были рады внести свой вклад для бедных между святыми в Иерусалиме.

1-е Коринфянам 16: 1 При сборе же для святых, не вы даже так на заказ в церквях Галатии. 2: Первый день недели каждый из вас лежало что-то в сторону, а процветал, сохраняя, при Что за я пришел не делать сборов быть сделаны.

2-е Коринфянам 8:20 Пусть не цензуру избежать нам об этом щедрый дар, который мы администрирования.


Предложение должно быть:

        И. Добровольное 1 Коринфянам 16.1-2
      II. Щедрые 2 Коринфянам 9.1-5
    III. Обильные, 2-е Коринфянам 9.5-6. Не путать с благотворительностью.
    Внутривенно Радостно дается 2-е Коринфянам 9,7



4. Заключение

Мы компетентны министры Нового Завета, так что все наше учение должно быть сосредоточено в NT должны понимать, что Церковь поддерживается приношений верующих. Если вы любите Бога, я люблю Церковь и поэтому при поддержке ресурсов, что Бог дал мне.

Если я люблю Бога мои предложения должны быть добровольными, и сделал обильные радости.
Если я люблю Бога и ofrendaré время, молитву и работу для святых.
Если я люблю Бога, изучать Его Слово.
Если я люблю Бога соблюдать Его заповеди.

Десятина в Ветхом Завете в NT Десятинной, Предложения,

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa