Обзор. Доминирование системы (правительство) в партнерстве и Церкви. По Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский с переводчиком Google.


Сокровища мудрости поделились с нами: Макс Вебер и "Типы господства (правительства)"

С точки зрения социологии, науки, основанной Максом Вебером [1], доминирование вероятность нахождения послушание в конкретной группе или мандатов типоспецифических всех видов [2].
Таким образом, правило, когда человек или группа связанных с ними лиц, в состоянии убедить общество принять их идеи. В зависимости от методов убеждения "", который может быть:

А. Убеждение основано на разуме или эмоции.
Б. вечер давления.
С угрозой или даже силой, мошенничество или любого другого способа, способен навязать свои идеи, свои правила и взгляды, свои "истины", убеждения или предположения.

Мы видим, что начинаются с действительным, а затем добавить стратегий "нечестивый" для того, чтобы доминировать в группе.
В слабых (как правило, через невежество и структурной бедности) компании часто доминируют акт может иметь в качестве фона страх потерять свои источники в большей основных средств к существованию или страдают сами или их родственники любой другой ущерб или предубеждение. Кроме того, как доминирующей вкус к самой власти и привилегий, которые она дает, хотя не исключено, нездоровый чувства или ключ к унижения и страдания угнетенных. Некоторые страны Латинской Америки, эти правительства теперь есть более или менее тоталитарный суд, чьи лидеры харизматического (см этот вопрос подробно позже). Наиболее острые примеры Аргентина и Венесуэла обе страны с самой высокой инфляцией в мире (32% и 65% годовых соответственно), а с точки зрения отсутствия свободы выражения мнений, политического дискурса типа "Фантастическая история" и атак Независимые газеты, структурная бедность и социальное неравенство, мы должны добавить, несомненно, Эквадор, хотя и экономически продвижения и повышения с 2000 года.


Вебер выделил три чистых типа политического лидерства, доминирования и власти:

. Правовое доминирование (современный закон и порядок, бюрократия).

б. Традиционный доминирование (патриархи, патримониализма, феодализм)

гр. Харизматическое господство (наследственное и религиозное)


А. ПРАВОВАЯ господство с бюрократическим администрации [3].


Этот тип господства основывается на справедливости следующих идей:

1. Хорошо, договорились или эксплуатацию, могут быть преобразованы в уставе, то есть записывается в виде регулирования, постановления или набор законов. Благодаря этому статусу работа корпорации или товарищества в рациональным образом, делая вид, что уважают членов ассоциации регулируется. В случае страны, устав будет Конституция или Великая хартия вольностей.

2. Право является космос абстрактных идей, estatuidas намеренно; и управление и исполнение рациональное уход интересов охваченных соглашений о партнерстве.

3. Типичная правовая суверенное, которые приказы и команды, в свою очередь, из-за к безличной того, который направляет его положения.

4. Те, кто повинуется только делает в качестве члена ассоциации и только подчиняется закону (правило закона).

5. Члены ассоциации подчиняться государю, а не внимание к нему. Они подчиняются безличный порядок, и требуется только послушание в течение ограниченного, рационального и объективного конкурса, учитывая, что порядка.

Короче говоря, в организации со статусом юридического господства, бюрократически вводить (т.е. организованная, где каждое подразделение следует блок-схема рационально разработан) все соответствует закон (Конституция). Люди, которые находятся у власти, не получают почетное дело с ним, но в наделения их должностей.

В здоровой церкви вы будете иметь тот же вид господства:

1. Конституция или Великая Хартия Сана Церкви Библия.

2. Все Божье Слово было Бог намеренно зафрахтован; Учение о Слове от пастора и учителя представляет собой рациональное заботиться о интересах Бога для Церкви.

3. Пастор, который приказы и правила собрание, в свою очередь, из-за к безличной порядке, установленном Богом в качестве модели. Пастор и концентрирует свои положения приходит через Слово.

4. В рамках этого тот, кто повинуется ли зная, что вы наблюдаете, и соблюдение закона, установленного Богом в Библии.

5. Члены общины подчиняться пастуху, а не только внимание к порядке, установленном Богом, но и пастыря. Они обязаны только к послушанию в течение ограниченного, рационального и объективного конкурса, учитывая, что порядка.


Б. расклад.

            Правило является традиционным, когда его легитимность опирается на святость сортов и контрольных полномочий, унаследованных от древних времен.
            Административные официальные отношения с государем не определяются личной лояльности сервере, и здесь независимо от того, подходят право, потому что нет Конституции не было сделано в свете рациональности и стремление к взаимной выгоде. Это связано с человеком по имени по традиции, хорошо ли это, удовлетворительное или плохое. Условия этого человека являются законными двумя способами:

1. По силе традиции, сигнализирующий содержание систем.

2. По воле Господа.
          
В чистом типа традиционного господства невозможно создать новые правовые и административные принципы; они могут быть узаконены только стар, чтобы быть действительным и должны быть признаны традиционной мудрости.
 Администрация в этом типе правительства опирается на людей, связанных семейными узами или г-на проживание в "Семье" либо будучи потомками бывших крепостных или рабов. Они также, как правило, выбирают партнеров за доверие и лояльность пактов.


Административная структура традиционной господства в чистом типа отсутствует:

1. Исправлена ​​конкуренции;

2. рациональная иерархия;

3. подготовка;

4. оклад и заплатил наличными.

В этом типе власти и племенных организаций мы также некоторые текущие монархий Ближнего Востока.

Этот тип правила приведены в (и других традиционных) католической церкви, где Священное Предание Отцов Церкви имеют больший вес Писания.




С ДОМИНИРОВАНИЕ харизматичный [4].

Харизма: качество, что проходит через чрезвычайный, личность, в силу которых он рассматривается в распоряжении сверхъестественного или сверхчеловеческого, или, как посланный от Бога.
            Действия харизмы определяет признание власти. Это признание личного, вера заполненные сдача, вытекающие из энтузиазма и надежды; и это обязанность назвать.
            Административная структура выбрана в свою очередь, харизматических качеств, как правило, те же традиционные господства, по одной простой причине; Они нужны люди, чтобы поддержать их безоговорочно, для которых "выбрали" являются менее способных и наиболее подобострастно.

Этот тип правительства проходит сегодня в Аргентине и Венесуэле, где лидеры доминируют харизмой. Они не полагаются на логику или Конституции (если законом в их пользу, или иным образом манипулировать непосредственно стоп сторону). Они ввели их пособников, все трещотки и ретрансляторы безусловное "официальная история", что только делает лидера. Последствия этого типа господства часто драматичными для обществ, где они правили, как они приносят деградации на всех уровнях: моральные, этические, политические, экономические, культурные, образовательные, безопасность (внутренний и внешний) и здоровье.


Этот тип господства "Харизматичный" дается в нео-пятидесятников церквей. Какие есть некоторые из этих характеристик:

1. Харизматическое лидерство, как правило, лидер называется "Помазанник" или "Апостол"

2. Ничто не делается без разрешения Помазанника, который имеет абсолютный контроль каждого вида деятельности.

3. Как правило это закрытые организаций, которые имеют вид внутри (Iglesias Навел - ориентированной). Например, они поощряют своих сотрудников, чтобы сформировать, но они ключом на протяжении всего процесса обучения, позволяя им любого образования или (даже библейского) информации, которая может бросить тень сомнения на «Видение Помазанника".

4. Они указывают на внутренний рост, образуя хорошо известные мега церкви.

5. Они практикуют и преподают Евангелие процветания, культ личности "Помазанника", который, наряду с их непосредственной семьи, только прогресс в экономическом.

6. Иметь своих сотрудников в рамках системы слепого повиновения. Положения "Помазанника" плохо они не могут быть проанализированы, потому что это будет неподчинение корень горечи духа восстания, мятежа и неповиновения. Думай иначе "Помазанника" просто грех.

7. Помазанник растет прокси заявлений, рассказывая людям, что они хотят услышать, что никогда не говорит о грехе и покаянии. Таким образом, она процветает, чтобы осуществить свою мечту, империи, в котором есть почти всегда часть этого:

. Мега Церковь со сцены, достойной кино или театра случае.

б. Телестудия HD-радио +

гр. Образовательный комплекс (может охватывать все уровни образования)
д. Фонд

е. Постоянное присутствие в СМИ нео продан Евангелие процветания (читай ссылку).

е. Культ все, что средства массовой информации

г. Поклонись образу Мессии и Его Церкви, одно из проявлений Божьего благословения на "апостола" его нагло и непристойно показная в одежде и личного ухода.

час Большой интерес во всем, что шоу, особенно в музыке и песнях пустым содержимым с многих (но много, много, много повторений), видео блокбастеры, поклонение организован как шоу, огни, лазерные, спецэффектов, что-нибудь, но Слово Божье.

8. Мессия, во исполнение своего мандата, представит наследника, следующий апостола, как правило, ваш ребенок или не в его сына, кто-то, кто может остаться в бизнесе ... взлеты ... с работы.


[1] Максимилиан Карл Эмиль Вебер (Эрфурт, 21 апреля 1864-Мюнхен 14 июня 1920 г.) был философ, экономист, юрист, историк, политолог и немецкий социолог, который считается одним из основателей современной социологии исследования и государственного управления, с сильным анти-позитивистской смысле. Его наиболее важные работы, связанные с социологией религии и правительства, но также много писал в сфере экономики. Его самая известная работа эссе Протестантская этика и дух капитализма, что было началом работы по социологии религии. http://es.wikipedia.org/wiki/Max_Weber
[2] http://es.wikipedia.org/wiki/Dominaci%C3%B3n_%28sociolog%C3%ADa%29
[3] http://www.estudiantesuba.com/ciencia-politica/teoria-sociologica/664-los-tipos-de-dominacion.html
[4] http://www.estudiantesuba.com/ciencia-politica/teoria-sociologica/664-los-tipos-de-dominacion.html

Макс Вебер, социология, системы Доминирование, лидерство Rational, традиционный и харизматы.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa