Краткий рассказ о Пятидесятники. По Фабиан Масса

В переводе с испанского на русский с Google Переводчик


Сокровища мудрости поделился с нами: "Рассказ о Пятидесятники".

Современный Пятидесятники [1] состоит из исторического Пятидесятники Пятидесятники классической, Единства Пятидесятники и харизматического движения или neopentecostalism.

Исторический Пятидесятники: Это началось в конце девятнадцатого века и в начале ХХ века, в основном в Соединенных Штатах из группы протестантских церквей, которые были отвергнуты важности он дал якобы дар языков. В отличие от некоторых других пост-пятидесятников, исторические пятидесятники верят в Святую Троицу.

Классическая Пятидесятники: Он пришел с 1 января 1901 года в американском городе Топика, штат Канзас. Его доктрины различаются в зависимости от их организации, но как исторический пятидесятников, все верят в Троице. Классические пятидесятники больше фундаменталисты, потому что, среди прочего, и кто практикует воздержание от алкоголя, табака и других наркотиков, не одобряют эти доктрины, которые они считают неправильным, считают, что верующие имеют власть над тем, что они считают "демонический" и не одобряют гомосексуальности и разводов (не на прихоти, но потому, что Библия не одобряет).

Единство Пятидесятники: Начал в 1913 году, в лагере, из которого он начал сомневаться в учение о Святой Троице и начал развиваться учение о унитаризма. Отсюда, группа независимых церквей начали практиковать новую доктрину крещения воды во имя Иисуса, и в 1914 году встретились в Хот-Спрингс, штат Арканзас, чтобы найти то, что позже Ассамблеи Бога будет называться. В 1916 году, группа фундаменталистов пасторов от Ассамблей Бога и создал Соединенные церкви пятидесятников, чтобы следовать позже многочисленные другие новые организации.

Харизматическое движение или нео Пятидесятники: США появились в конце 1950-х годов из существующих религиозных движений, под названием "Нео-Пятидесятники". Название "харизматическое движение" начал использовать лютеранская министр Харальд Bredesen в 1962 году, первые промоторов Дэвид дю Плесси, министр Ассамблей Бога до 1962 года, и епископский министр Деннис Беннет. Их усилия посвящены более активизации и возобновления литургии в евангелизации и миссионерской работы. Часто они критиковали в предыдущих движений из-за своих новых доктрин, не указанных в Библии, например, погоня за деньгами и успехом в бизнесе, в так называемой теология процветания. Они также подвергались критике своих литургии, более массивные, свет и поверхность, похожую на телевизионных развлекательных программ. Один из костылей Объявление и получить.


В Аргентине, малые и средние евангелические церкви в основном относятся к классической пятидесятнической, как правило, имеют подготовку Библии сосредоточено на преданное. Больше по размеру, принадлежит к Neo Пятидесятники, достигнув размера, как правило, на основе проповеди Евангелия процветания.


[1] http://es.wikipedia.org/wiki/Pentecostalismo#Ramas_del_pentecostalismo

Пятидесятники, нео-пятидесятников, Евангелие процветания, объявить его и получить его.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa