КУЛЬТЫ: определение и классификация. Воспроизведение опубликовал Хосе Анхель Гарсиа Clemares

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик

Уважаемый, в настоящее время доля их буквально (я не добавил к нему или взяты ничего) отличную статью о сектах и сектантского поведения Хосе Анхель Гарсиа Clemares, богослов Университета Саламанки. Любое сходство с реальностью чисто случайно.

Фабиан Масса

Так было не всегда легко определить понятие того, что культ, учитывая различные точки зрения о том, кто его определения, и особенно на вес, представляющий эволюцию религии и ее последовательных коннотаций и взаимному неприятию.

Сегодня, в самом деле, когда мы говорим о секте отметили организация со своими четко идентифицируемых особенностей, без которых никто не будет говорить об этом явлении, но другую реальность.
Как ни странно это может показаться, идеологической, богословской или философской фактор не является решающим в его квалификации как явление или сектантской организации.
Поэтому п представляет собой группу, в которой следующие характеристики:

1. Структура piramidal.- имеет организацию, которая может разделиться абсолютным лидером, менеджеров среднего звена и сторонники типа. Дело, следовательно, упрощенная стратификация, в то время как то же самое в секты позволяет тщательный мониторинг нижних чинов.

2. Представление dirigentes.- безоговорочно стандарта поведения, является абсолютное подчинение без ограничений и оговорок. И во многих случаях, те, которые предназначены, которые будут представлены в качестве инструментов Бога, объект его божественного вдохновения.

3. Существует мало шансов прорыва блокады подчинения пока вы находитесь в центре секты.

4. Отмена interna.- обзора соответствии с этим, секта не допускать проблеск внутренней критики. Blind лояльность идет прямо от неспособности умело читать от источников за пределами секты или принадлежащих к той же критически.

5. Ведение хозяйственной цели и / или политической идеологии в масках под философским или религиозным.Секта по существу направлено на достижение цели экономического и политического случае. Нет преследует духовную и философские целей благотворительной образом.Жажда власти и наживы лежат в основе глубины их мотивации.

6. Аппаратура последователей, чтобы получить концы сект. Так что адепт, подвергаются жесткому контролю, более не простое орудие в руках секты.


Экономическая эксплуатация часто распространены во всех сект, некоторые из которых, к этому добавляется сексуального использования его компонентов.Адепт одно число, чтобы использовать в своих целях, в основном по сбору средств и другие сторонники.

7. Отсутствие контроля в вышестоящий орган по секты. Что такое отсутствие контроля над действиями же.

Открытые основные черты культового явления, мы должны уточнить, что мы должны различать, что само по себе культ, что отличаются, вопрос сектантского поведения. Так что в некоторых групп или организаций, политического, религиозного, культурного или иного типа можно сказать, сектантская поведение, не подразумевая, что предприятие само культ.

Рейтинг культа выходит далеко за рамки определенного поведения, как сектант. Поэтому опасность этих групп, которые идут, чтобы стать привычным нарушении, чем другие просто выдающимся.
Открытые выше, мы определяем культовым явлением, из тех ситуаций, которые иногда рассматриваются как такие, естественно, без необходимой тщательности и точности.


Так что не принадлежат к культовым явлением:

1. РЕЛИГИЯ Культы часто имеют религиозное сообщение, но не может быть приравнена секту и религию без больше.

2. Поведение sectario.- Кто может, к сожалению, встречаются во всех группах, но в отличие от своих профильных сект существенная характеристика, наряду с другими явления, указанной выше, в других случаях деформация, что только можно будет иметь пагубные последствия для группы, в рамках которой происходит.

3. fundamentalismo.- Это явление изначально был только позитивный характер исходя веру в их реальной основе, не обязательно означает, что приводит к секте и не имеют отрицательно понял фанатизм, упрямство и неуступчивость. Только то, что группа будет придерживаться того, что по ее мнению, основы их веры. Что не мешает фундаментализм в некоторых случаях превосходят твердую защиту принципов попасть в даже насильственного сектантства.

Классификация культов

Это трудно сделать полную классификацию сект, так как некоторые из них укладываются в несколько разделов, а также рождение новых групп постоянно это очень сложная задача из-за риска оставить часть исключена.
Чтобы прояснить этот типологию синтетически, мы предлагаем следующие таблицы.Вертикальная ось содержит "типы" десять, которые будут классифицировать движения: conversionistas, революционеры, introversionistas, manipulacionistas, thaumaturgic, реформистские, утопия, смешанные, новой религиозности, сатанинские.Горизонтальный содержит шесть элементов, считается необходимым, чтобы установить тип «Сохранение отношений», установленной в каждом типе движения: "сущность" спасения, отношение к миру, к религиям, к Священному Писанию Характерными особенностями каждого вида и основных парадигм и моделей каждого типа, как Б. Уилсон, впадающей в состоянии движения, возникшего после "Великого Пробуждения". Добавить некоторые имена. См список альтернативных религиозных движений с наличием в Испании, многие с сектантом, как указано самые важные отборочные: те, Ф. Azcona, что Дж Кардона и ассоциаций Ijzys, свободы и Projuventud, заключая с классификацией Сезар Видаль Мансанарес.

Хосе Анхель Гарсия Clemares
Диплом в богословии
Папский Университет Саламанки
специалист
Поведенческие вмешательства
в подростковом возрасте и юности
http://www.mercaba.org/Sectas/presentacion.htm

Секты, сектант поведение, ложные учителя, ложные помазал.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa