Отражение.Церковь XXI века, с информацией из девятого века. Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с переводчиком Google.


Исторически сложилось так, традиционно был доставлен в Моисея автором Пятикнижия, несмотря на проблемы, которые возникают только, чтобы сделать скрупулезный и дотошный чтение этого. Именно с тринадцатого века, можно сказать, что начался период библейской критики, но с десятого века Ибн Хазм-Шейха и раввин Авраам Ибн Эзра отметил проблемы, поставленные утверждать, эксклюзивный авторство Пятикнижия Моисея , Здесь я буду обсуждать лишь некоторые из наиболее очевидных проблем:

                  I. история Моисея о своей гробнице.
Это, безусловно, убедительные доказательства и наиболее очевидный анахронизм неисключительной авторство Моисею [1]. Во Второзаконии 34,5 Пророк умер, но история продолжается стихе 12, который знаменует собой окончание Второзакония и Пятикнижия. По понятным причинам, Моисей не мог сделать. По традиции Талмуда [2] Джошуа, который завершил главу, однако, текст никто не знает погребения его даже до сего дня (Втор. 34,6 RV60) и ... в то время Хананеев в земле (Gen.12.6) показывают, что автор не смог бы Иисус Навин (современный, как говорит Талмуд), но человек, который жил намного позже, когда Палестина была уже не занят Хананеев.


                II. В анахронизмы
В анахронизмы предпочитают критиков Библии, чтобы "доказать", что это не книга вдохновлена Богом. Тем не менее, все эти аргументы небиблейские отступит если бы мы рассматривали возможность того, что Пятикнижие было написано более чем одного автора и переиздан в течение длительного времени. Уже в XI, Кордоба (Испания) Арабская высокая культура, называемая Ибн Хазм, желая показать, что ислам является истинной религией и что иудаизм и христианство являются ложными, с указанием много теологических, хронологические ошибки, и т.д.Пятикнижие и приходит к выводу, что она не могла быть написана пророком (Моисеем), но, по существу, работа Ездры. В том же веке, великий раввин Авраам Ибн Эзра (Toledo 1092 - Calahorra 1167), в своем комментарии на Втор, понимает, что некоторые тексты из Пятикнижия вряд ли можно отнести к Моисею, например, Второзаконие 1,1 говоря о "другой стороне Иордана» выразил с точки зрения того, кто находится в Палестине (где предполагается, что Моисей и народ еще не вступил, но были в Трансиордании) или, например, когда текст относится к Моисею в третьем лице: Второзаконие 31,9 (типичный третье лицо счетом компилятора или редактора). Но так как опасения религиозного преследования, объясняет свою мысль загадочно и с большой осторожностью.


Пусть другие анахронизмы:
. 6 И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море; И тогда жили Хананеи на земле. Быт 12,6 RV60 объяснение и Кананит был тогда в той земле доказательств того, что пишет автор в гораздо более позднее время тот факт, что хроники.

б. 14 Аврам, услышав, что его брат был взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал их до Дана. Быт 14,14 RV60. Дэн создал свою территорию Вскоре после смерти Моисея, когда израильтяне вошли в Ханаан и начал, чтобы завоевать землю.Территория Дана установлен в книге Иисуса Навина 19.40-48.

гр. В Быт 36,31 - 43 автор дает в родословных царей Эдома, который значительно превышает срок службы Моисея. Практически найти то же повторяется раздел почти точно в 1 Паралипоменон 1.43-54, используя ту же самую формулу Toledot "Zultano царствовал в Едоме, и имя городу его Таль; Он умер Zultano [3] и воцарился вместо него сын его Иван Иванов ... "и продлится до серии. Традиционно приписывается Ездре (458-398 до н.э.) разработка летописей, есть ученые, которые утверждают, что можно было бы состоит из анонимного Левита в 300 г. до н.э. что он использовал труды Ездры. Не вызывает сомнений то, что работа является пост изгнаннический между 400 и 300 г. до н.э. [4].Большое сходство между двумя секциями приглашает нас думать, что это возможно, что они были написаны одним и тем же автором postexilic между 400 и 300 г. до н.э.

d. "6 никто не знает погребения его даже до сего дня" Второзаконие 34: 6 RV60, подразумевая, что автор жил долгое время после смерти Моисея.

е. В Быт 7,2 Бог говорит Ною, что многие животные "чистые" и "нечистые" должен быть загружен в ковчег. Классифицировать животных таким образом чужда режиме реального времени, где действие рассказа (сигары Подходит для продуктов питания и / или жертвы) Такая классификация намного позже, будучи приведены в книге Левит 11.1-31 см Второзаконие 14,3 -21.



              III.Чередование между использованием 1-го и 3-го лица автора.
В то время как в предварительной критической проблеме авторства не играет, я не избежать раввинов и христианских богословов это очень трудно для автора, чтобы написать о себе в третьем лице, как мы видели выше (Исх. 24.3-7 и Втор. 31,24). Шейх Ибн Хазм и как раввин Авраам Ибн Эзра, они познакомились в своих комментариях эту точку зрения.

К этому следует добавить,
  1. Дубликаты и утраивает истории.
  2. Использование различных имен Бога иногда в пределах одной главы.
  3. Понимание того, что там, кажется, странные фрагменты внутри текстов.
  4. Изменения словарей и выражений.


Чтобы увидеть эти точки, я могу рекомендовать отличный точки UCA [5] (испанский) *, подписанное Клаудия Мендоса на 20/03/2007, которая дает исторический обзор библейского критицизма к о 1970, в следующем ссылка:

http://www.uca.edu.ar/uca/common/grupo20/files/31_Hist_Exegesis_hasta_1970_07.pdf


Несмотря на всю эту информацию, которая доступна в любом книжном магазине, а также для свободного онлайн в пятидесятников институтов по-прежнему учит Моисея ** в качестве единственного автора Пятикнижия, и не имеет права говорить о проблеме, которую Падение реальной и зрелым после внимательного прочтения библейских текстов.

Зачем держать запертыми в традиции, которая отрицает реальность?То же самое делается с Новым Заветом, например, известно, к концам Маркос (или незаконченным) 16,8, но тем не менее по-прежнему проповедей с 16,9 до 20, что является апокрифической материал.

Мы можем привести также держать короля Якова 60, когда у вас есть более безопасные версии в переводе, так как Иерусалимская Библия или текстовая Библии, что даже приводит тексты Masoretic, вставленные в библейском тексте.

Вопросов, почему отказано информация?, Почему цепляться за традиции, которая приносит веру, но только невежество? Зачем продолжать в девятом веке, когда мы находимся в XXI веке?

Один из возможных ответов является то, что более управляемым общество, что не думает, что для себя, что имеет критическое видение, чтобы научиться принимать хорошие и отказаться от зла, но поглощает то, что дано покорно.

Люди гибнут из-за отсутствия знаний, а не от греческого или еврейского, но, чтобы понять для себя, что говорит Бог, не раскрывая, что «Помазанник».Новый Завет, что Бог уже дал нам именно чтобы иметь возможность понять слово:

31 "наступают дни, говорит Господь, - когда Я заключу новый завет с домом Израиля и с домом Иуды. 32 Не такой завет, какой Я заключил с их предками, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они нарушили, хотя Я оставался в союзе с заявляет, Господь -.
33 "Это завет, который после этого времени сделает с народом Израиля, говорит Господь, - я положу мою закон во внутренность их и записать их в своем сердце. Я буду их Богом, и они будут Моим народом. 34 Не будет больше учить друг друга, ни брата своего, познай Господа ", потому что каждый из маленькой до самой большой, знают меня, не заявит Господь -. Я прощу беззакония их, и я буду помнить свои грехи. "Иеремия 31.31-34 NIV

Надо научить людей читать и понимать, так что вы можете жить в соответствии с волей Бога и понимать пророческие язык, который необходимо распознать признаки конца времен.

Неделя 70 вот-вот начнется, будет ли он продолжать учить народ, что и думать (т.е. то, что вы. Как пастор хочет думать)? Или даст ему возможность думать за себя, для того, чтобы понять, чего хочет Бог? Рассмотрим Иисуса (быть тем, кто он был) научил людей думать, не навязывая свою мысль.


___________________________________

[1] возникает Весь вопрос Моисей считается единственным автором Пятикнижия, то исчезла бы, если очевидно, считается, что Моисей написал несколько частей и другие были добавлены позже.
[2] Талмуд (תלמוד) является работа, которая объединяет раввинов комментарии к Торе.
[3] Fulano, Sutano, Дик, и т.д. ... литературные или гипотетические символы названия. http://es.wikipedia.org/wiki/Sin_nombre
[4] Новый словарь Библии Нельсон, под ред. Карибского бассейна, стр 240.
[5] U.C.A. Сокращение Католического университета Аргентины.

http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflexion-la-crisis-de-la-educacion.html
http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflection-crisis-of-christian.html

Пятикнижие, шейх Ибн Хазм, раввин Авраам Ибн Эзра, библейской критики, Обучение мышлению.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa