Исследование. Пророчество мерзость запустения и пришествия Христа. Часть I. К Фабиан Масса.

В переводе с испанского на русский Google Translate.


В этой первой части, мы будем играть пророчество о разрушении Храма и его исполнения.
Иисус учил во двор Храма в Иерусалиме. Когда они ушли, он показал его ученики любовались красивыми зданиями комплекса, перестроена Иродом Великим [1] между 19 г. до н.э. и 27 г. от Р.Х. (Работы были продлены на 46 лет, Джон 2.19).

2 И сказал он им:
Вы видите это? Я говорю вам: не осталось камня на камне, что не должно быть разрушено.
3 Как Иисус сидел на горе Елеонской, ученики пришли и спрашивали Его наедине:
Когда это случилось, и то, что это признак Твоего пришествия и конца мира будет? Мэтью 24.2-3 NIV

Есть два вопроса в одном,

         I. Когда это разрушение Храма?
       II. Что будет означать конец мира и из вашего прихода?


         I. Уничтожение Храма и мерзость запустения в 70 г. н.э.

Иисус говорит:
  15 "Поэтому, когда вы видите стоящую на святом месте" мерзость запустения ", [а], о котором говорил пророк Даниил (пусть читатель понял), 16, которые находятся в Иудее да бегут в горы. Мэтью 24,16 NIV.

9.20 В Даниила 27 пророк получает видение 70 недель [2]. В этом пророчестве было объявлено, что Мессия будет убит в Иерусалиме около 32/33 н.э. и после этого город и Храм будет разрушен. Иисус выразил это время, чтобы 2-й части пророчества, как он объявил своим ученикам, что разрушение храма произошло прежде, чем это произойдет, то поколение, то есть не позднее чем за 40 лет (Матфея 24,34), что на самом деле произошло: история Матфея 24 является последним годом жизни Иисуса, ок. 32 или 33 г. от Р.Х. и разрушение Храма в н.э. 70 . от рук генерала Тито, который задушены огнем и мечом великого еврейского восстания 66-70 г. н.э.

       II. Что будет означать конец мира и из вашего прихода?

О произойдет, когда все рекламируются, Иисус дает подсказку 24,15: "Так что, когда вы видите стоящую на святом месте" мерзость запустения, о котором говорил пророк Даниил (читающий да разумеет) "
Иисус, он со ссылкой на пророчества Даниила 9:27: "И другой будет утвердит завет для многих; половина недели он должен вызвать жертвы и приношения. И на крыле мерзости он не должен сделать его пусты, до скончания и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя "

Пророчество сбылось в первый раз на 15 кислева (который может быть в ноябре или декабре) 167 г. до н.э. когда Антиох Епифан воздвиг жертвенник Юпитеру на жертвеннике всесожжения в еврейском храме в Иерусалиме. Он также пожертвовал свинью на алтаре в храме в Иерусалиме. Это событие известно как «мерзость запустения». 1 Маккавеев 1,54, Иерусалимская Библия. Антиох Епифан, в возвращении в Сирию, напали Иерусалим, убив 80 тысяч мужчин и взял 40 тысяч пленных и 40 000, проданные в рабство (2 Маккавеев 5: 5-14) . Pуководствоваться по Менелая, первосвященник входил во святилище ненормативную лексику, Он взял золотые и серебряные сосуды. (2 Маккавеев 5: 11-27):

11. Когда они достигли царь новости о том, что произошло, он пришел к выводу, что Иудея была отделена; поэтому он вернулся в Египет, бушует, как дикий зверь, взял город силой,
12. и приказал солдатам, чтобы сократить без милосердия к тем, кто найти и убить тех, кто идет до крыш домов.
13. погибли молодые и старые; Мальчики были убиты, женщины и дети, и убили девственниц и младенцев.
14. Всего за три дня 80000 человек погибли, 40000 в драку и другие, не менее числа жертв, были проданы в рабство.
15. Антиох, не довольствуясь этим, он осмелился войти святая всех храма земли, взяв в качестве ориентира для Менелая, этого предателя законов и страны.
16. С его нечистыми руками взял священные сосуды и схватил его осквернить руки жертвы, сделанные другими царями в увеличении и честь и славу места.
17. Антиох был самодовольным в своем мышлении, не учитывая, что Государь был раздражен на короткое время из-за грехов жителей города и, таким образом, отвел взгляд от сайта.
18. Но не будучи увлек их за многие грехи, тот же Антиоха, как Гелиодора посланника короля Селевка осматривать казначейства, избивали по прибытии, было бы отказался от его смелость.
19. Но Господь не избрал народ для сайта, но сайт для нации.
20. Таким образом, также то же самое место, после участия в бедах, происходящих в стране, с тех пор была рука в его преимуществах; и тот, кто был оставлен в момент гнева Всевышнего, снова в момент примирения великого государя, был восстановлен в всей красе.
21. Таким образом, Антиох, оставив храм 1800 талантов, вскоре отправился в Антиохию, думая в своей гордости сделает земельный судоходный и жизнеспособного море, высокомерием вашего сердца.
22. Он оставил также префектов болеть гонки: Филипп Иерусалим, фригийский гонка, которая была наиболее варварские обычаи, что, назначив ему;
23. Гора Гаризим, Андроник, и к тому же они Менелая, превосходя других в злом против своих сограждан. Король, который питал чувства к евреям ненавидеть,
24. Отправьте Misarca Аполлония с армией 22000 мужчин, и приказал убить всех, кто был в бодрости возраста, и продал женщин и молодежи.
25. Прибыл это и делая вид, что пришел в Иерусалим с миром ждал до субботнего дня святого. Воспользовавшись остальных евреев, послал его войска приравнены к оружию
26. и все, кто вышел, чтобы увидеть зрелище, и сделал их убить вторжения город с вооруженными солдатами, сбил значительную толпу.
27. Но Иуда, называемый также Маккавей, сформировал группу из около десяти и удалился в пустыню. Он проводится с коллегами, в горах, живут дикие животные, не есть больше пищи, чем травы, не загрязненных примесями. Иерусалимская Библия.

Короче говоря, Антиох вошел в Иерусалим с весьма большим богатством убой, и осквернил храм. Иисус цитирует Даниэль и фраза "читать Даниил, вы понимаете", чтобы рассказать своим ученикам, чтобы выполнить последнюю часть пророчества Даниила 9,27 быть аналогично: Чужой Генеральный прийти к Святой город , при работе с большим кровопролитием, и надругались бы храм, в результате чего больше, чем в предыдущем испытании. В самом деле, Тит разрушил город и храм и погибших среди евреев более миллиона.


Неделя 70 собирается начать, мы готовы?

_____________________________

[1] См http://www.lasemana70.com/2013/06/el-tercer-templo-de-jerusalen-sera.html
[2] http://www.lasemana70.com/2013/02/la-semana-70-1_12.html




Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa