Отражение. Дар языков в Деяниях и 1-е Коринфянам 12 Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Translator. 


А. Дар языков в Деяниях 

Дар языков был знаменательным знак Святого Духа, которую Бог дал Церкви в своих первых шагов, чтобы показать свою поддержку. В книге Деяний мы видим шесть путей в крещении Духом проявляется в дар языков: 

Глава 2.1-12 Пятидесятница. 
Глава 4.29-31 втором Пятидесятница. 
Глава 8.14-19 Самарии. 
Глава 9.17-19 Обращение Павла. 
Глава 10.44-48 Петр в доме Корнилия. 
Глава 19.1-7 Эфес 


Деяния 2,1 до 12, как в день Пятидесятницы [1] 

В День Пятидесятницы Святой Дух сошел на учеников, и они начали "говорение на языках [2], как Дух давал им высказывания". Это говорит о евреях диаспоры и иностранцев, посещающих Иерусалим и свидетелями чуда удивительно сказал: "не все эти Галилеяне они говорили? 8 Как получается, что каждый из нас слышит их на своем родном языке? 9 парфян, Мидии и Еламиты; жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, рядом Кирены; пришедшие из Рима; 11 Иудеи и прозелиты; критяне и арабы-мы слышим их нашими языками провозгласить чудеса Бога "(Деяния 2,7 -11 NIV). 
Если ученики поняли, что они говорили или нет, не уточняется. Однако понятно, что если каждый из них услышал верующие говорить на своем родном языке (родном языке) из "Чудеса Бога." 


Деяния 4.29-31 вторая Пятидесятница 

Петр и Иоанн был заключен в тюрьму за проповедь в Имя Иисуса (Hch.3.1-Hch.4.21) Быть свободным, наконец, встретились снова с его и начал молиться, прося Бога, чтобы они могли проповедовать с дерзновением и что-то случилось был похож на то, что произошло в течение дня Пятидесятницы: "31 После того как они молились, место дрожала, когда они встретились; были наполнены Святым Духом, и говорили слово Божие с дерзновением ". Hch.4.31 NIV. В то время как проход ничего не говорит говорения на языках, вопрос предполагает предполагаются заданными большое сходство с ситуацией в Деяниях. Два. 


Деяния 8.14-19 Самарии. 

После мученической смерти были церковь (кроме апостолов, которые остались в Иерусалиме) была разбросана по разным местам Иудеи и Самарии: "4 Те, кто были рассеяны проповедовал слово, где бы они пошли. 5 Так Филипп пришел в город в Самарии и провозгласил Мессию *. 6 Когда услышал Филиппа и увидел чудеса он творил, многие люди будут собирать всю оплачиваемую пристальное внимание к вашему сообщению. 7 Во многих обладал злые духи выходили кричать, и многие расслабленных и калеки исцелялись. 8 И, что город был наполнен радостью ". Деяния. 8.4-8 NIV. Здесь вы можете увидеть, что проповедь Филиппа последовали тяжелые знамениями и чудесами. Многие из них были обратил и крестил, в том числе один Симон был колдун. 
                                                                                                                                                                    Когда апостолы услышали, что происходит в Самарии, они послали Петра и Иоанна: 
"15 Когда они прибыли, они молились за них, чтобы они приняли Духа Святаго, 16 потому что Дух еще не пришел ни на одного из них; они просто были крещены во имя Иисуса. 17 Тогда Петр и Иоанн возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 


Деяния 9.17-19 обращения Павла. 

Сразу после мученичество Стефана (Hch.7) Саула (Павел) спросил письма от первосвященника (Деяния 9) преследовать христиан, бежавших в Сирию. На пути в Дамаск, Господь явился ему в видении и Саул становится. В процессе Савл ослеп и ваши товарищи введен в городе Дамаске. Господь послал Ананию посетить Саула: "17 Анания пошел и вошел в дом и, положив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус явившийся тебе на пути, которым ты пришел, я отправлено, так что вы можете видеть снова и быть наполнены Святым Духом. 18 И тотчас отпала от глаз его-то как весы, и вдруг он прозрел, и он встал и был крещен. 19 И взял пищи, укрепился. Это был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. Деяния. 9.17-19 NIV 
В этом тексте и более ранние (Деян. 8.14-1-94) не упоминается, что Павел говорил на языках, но, как и в приведенном выше отрывке, это можно было бы понять, что это было то, что произошло, учитывая контекст Gral. Деян. 



Деяния 10.44-48 Петра в доме Корнилия 

Питер, потому что команды Бога будет проповедовать Корнилия, римского сотника. И тогда то, что произошло дальше: "44 Когда Петр еще продолжал, Святой Дух сошел на всех, слушавших сообщение. 45 Сторонники обрезания, пришедшие с Петром изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и хваля Бога. Тогда Петр сказал: 
47 -Возможно кто может отказать в воду для них, чтобы принять крещение, кто получил Святого Духа так же, как у нас? Hch.10.44-48 NIV. 



Деяния 19.1-7 Павел в Эфесе 

Павел путешествовал по внутренней части провинции Азии (современная Турция) и прибывать в Эфесе встретился некоторые христиане, которых он попросил: 
2 Получили ли вы Святого Духа, уверовав? Спросил -LES. 
Нет, мы даже не слышали о Святом Духе ", сказали они. 
3 Тогда что крещение вы получили? 
'Крещение Иоанново. 
4 Павел объяснил: 
'Крещение Иоанново было только крещением покаяния. Он сказал людям, чтобы веровали в ближайшие после него, то есть в Иисуса. 
5 Услышав это, они крестились во имя Иисуса. 6, когда Павел возложил на них руки, Святой Дух сошел на них, и они говорили на языках и пророчествовать. 7 Были около двенадцати. Hch.19-2-7 NIV. 
В этом отрывке, как в Деяниях. 2 и Деяния. 10 явно относится крещение Духом и дар языков. 




Б. Дар языков [3] до 1 Cor.12 

В первые крещения Духа в книге Деяний, существует сильная взаимосвязь между "полноте Духа" и дар языков. Возможно, потому, что это явление, которое очень очевидной и непосредственной обратной связи. Из этого факта является то, что деноминация пятидесятников рисует свои базы. По пятидесятников говорение на языках является "окончательным испытанием эксклюзивные, эксклюзивный и" крещение в Духе. Тем не менее, Павел говорит о дарах и языков в своем первом послании к Коринфянам, глава 12. 

В послании Павел говорит: "13 Ибо мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные; и были все напоены одним Духом ". 1 Co.12.13 RV60 
Но здесь Апостол объясняет, что проявления результатов крещения Духом в доставке различных подарков для конкретной роли каждого человека будет в Теле Христа, которое есть Церковь: 

1 Слово Мудрости 
2 Слово Знания 
3 Fe 
4 Дар здравоохранения 
5 даром чудотворения 
6 дар пророчества 
7 различить духи 
Выступая в 8 разных языках 
Интерпретировать 9 языков 

Обратите внимание, что говорение на языках и интерпретировать являются последним. 


Павел говорит: «28 в церкви Бог поставил в первую очередь апостолов, во-вторых, пророками; третьих, учителями; после этого чудеса; после этих дарах исцеления, помогает другим, правительства и тех, кто говорят на разных языках ". 

Павел дает логическое и всеобъемлющего порядка: 

1 Апостол: апостольства в целом охватывает все другие, такие как апостола Павла сам открыл многие Церкви, выпас скота, обученные пастыри (Тимофею и Титу), творил чудеса, исцеления, он служил святых (более 50% от NT богословие принадлежит ему), а также говорили на языках. 

2 Пророк (Пасторы) Одна из задач пастора является научить, и кампании в поклоняться Богу творит чудеса через вас, исцеления, один из характеристик доброго пастыря является призвание службы. Управляет Церковь. И в зависимости от номинала, говорение на языках. 

3 Учителя: Очевидно учит, есть призвание обслуживания отмечены, как к чудесам, дары исцеления и языках может иметь их или нет. 

4 Дар чудес: Чудеса обычно включают исцеления. 

5 Дар здравоохранения: Вместо того, конкретный дар исцеления часто отсутствуют в других видах чудес. 

6 Дон Сервис: Есть люди, которые специально имеет этот дар. 

7 Дон Управление: Есть люди, которые специально имеет этот дар. 

8 Дар языков: Мы видим, что языки резервного быть последним. 

Очевидно, что существует большая разница между перспективой дара языков в Деян 1 Кор. За двадцать лет между двумя счетами, очевидно, ситуация изменилась:


Книга Деяний 
Дар языков указана в качестве единственного проявления (или, по крайней мере, в качестве очевидного и необходимого проявление) крещения Духом. 

Об этом деле Деяний, пятидесятники принять предпосылку, что "Если не говорить на языках, был крещение Духом" 


1-е Коринфянам 
Результат крещения Духом или заполнения Духа проявляется в различных подарков, необходимых для служения Церкви, из которых язык в списках Павла, всегда последний, из которого следует, что это не самый важно. 

Согласно Павла, таким же образом, что не все 
они пророки и учителя, не каждый говорит на языках, и это не означает, что они не были крещены, но имеют различное подарок. 




Дэвид, наполнены Святым Духом около 1000 лет до Пятидесятницы говорит: Все ваши слова верны; Ваши суд правды вовек. NIV Псалом 119 160. 

Для полного видения Истины, мы принимаем все из Писания. В противном случае мы будет принимать "полуправда": "Медиа правду или полуправду обманчивое утверждение, что включает в себя некоторый элемент истины. В заявлении могут быть частично верно, может быть совершенно верно, но только частью общей истины, или использовать обманный элемент, например, неправильное пунктуации, или двойного смысла, особенно если целью является, чтобы обмануть, обойти его, искажать правда ". [4] 

Как дети Божьи, наш долг, чтобы поговорить с всей правды, потому что только истина сделает нас свободными. 

______________________________

[1] В 50 дней Пасхи, евреи отмечали праздник семи недель (Ex 34:22), которые первоначально имели аграрный характер. Это был праздник урожая день радости и благодарения (Ex 23:16), где первая часть продукта земли предлагается. Позже, этот праздник стал памяти и поминовения завета Синай, провел пятьдесят дней после исхода из Египта. http://es.wikipedia.org/wiki/Pentecost%C3%A9s
[2] Язык: Сильный # 1100 γλώσσα греческого глоссой, означающее одновременно «язык» - тело, - а также «язык». Согласно Книге Бытия 11,1 8 мы понимаем, что все языки были даны Богом.
[3] http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflexion-The-духовные-подарки-и-las.html; http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/08/reflection-духовные-подарки-and.html
http://www.lasemana70.com/2014/08/1-12-1.html
[4] http://es.wikipedia.org/wiki/Media_verdad
Сообщение от Fabian Масса в 6:36:00 р. м.
E-mail
Написать блог
Поделиться с Twitter
Поделиться с Facebook
Поделиться на Pinterest


Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa