Исследование.Халифы Абу Бакр ас-Сиддик (632) и Абу Бакр аль Багдади (2014). По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик.



Абу Бакр аль Багдади новый "халиф" Е. И. (Государственный исламской, джихадистов движение переименован ISIS) впервые появился в видео образов, снятых в пятницу, 4 июля ("случайно", День независимости США. УУ.) в мечети в Мосуле на севере Ирака. В проповеди чуть более 15 минут, призвал мусульман "повиноваться" и он обратился к "глобального джихада":
"Я вали [лидер] назначен направить, но я не лучше, чем вы. Если вы думаете, что я прав, помочь мне. Если вы думаете, что я ошибаюсь, направить меня в правильном направлении", сказал Аль-Багдади. Видео было загружено на двух порталов с использованием террористическую группу, но это не удалось проверить подлинность ведущим независимым "[1].


5 июня 2014 редакторы престижного газеты BBC World [2] опубликовал заметку, делает чтение редкую возрождение халифата стороны Абу Бакра к Багдади [3] они установили параллель между первым халифом Абу Бакра, как -Сиддик (у власти с 632 до 634) и Абу Бакр аль Багдади. Оба имеют одинаковые имена.

Немного истории.

Старый история

Абу Бакр Абд Аллах ибн Усман ибн Аби Quhafa Ка `б аль-курайшитские называется Абу Бакр аль-Сиддик
Когда Пророк Мухаммад заболел, он попросил своего сына Абу Бакр ас-Сиддик, чтобы заменить его в ведущих молитву верующих. Когда Мухаммед умер, в 632, последователи естественно ранее вождения остаются на попечении Абу Бакра ас-Сиддик, которые, таким образом, стал первым халифом, должность, которую он занимал до своей смерти в 634. [4]
В своих двух лет халифата Абу Бакра было не так много он мог сделать. Территория она регулируется была небольшой и не представляют опасность для региона. Но его преемник халиф Умар (Умар ибн аль-Хаттаб). Омар отправился покорять Византию (Турция), Персию (Иран) в 638 завоеванной Сирии, Палестине, Египте и Месопотамии (Ирак) в 642 [5].
В 661 и 750, пока Халифат не было в руках семьи Омейядов Омейядов была родословная Арабский халифат осуществляется власть, в первую на Востоке, со столицей в Дамаске, то в аль-Андалус со столицей в Кордове (Испания ) [6].
Как мы видим, в этот период Исламской постановил весь Аравийский полуостров, Палестину, Иорданию, Израиль, Ливан, Ирак, Иран, Сирия, Турция, северный Египет, все Северную Африку (Ливия, Алжир и Марокко), Португалия и большинство из Испании. Следующие халифаты продлен области преобладают ислама, на ниже можете оценить карте:



Таким образом, хотя начало Ислама Мухаммада был приходским и, казалось, не опасным для «международного сообщества» того времени, за последние 150 лет, закончившихся завоевания часть того, что было в Римской империи и угрожал занимают во всем мире известно, установленияНовый мировой порядок под знаменем полумесяца.
Новая история.
Настоящее имя Ибрагим аль Багдади бен Авад бен Ибрагим аль Бадри в Radawi чтобы Хусейни аль Samarra'i, и, как полагают, родился в городе Самарра, к северу от Багдада, в 1971 году, пишет Аль-Арабия со ссылкой на биография, написанная его последователями. По некоторым данным, его докторская от Исламского университета в Багдаде (в настоящее время "Университет Ирака") и был священнослужитель в мечети в своем родном городе, когда США вторглись в Ирак в 2003 году [7].

Ислам как религия занимает очень большое [8] территорию:



И это также прогрессирует в Европе [9], заняв место, освобожденное католической церкви и протестантских.

Анализ подготовки проекта BBC выглядит следующим образом:

Что ISIS делает очень отличается от того, что сделал первые халифы, но есть такие общие черты между этими двумя ситуациями. Я также думаю, что, когда лидеры решили ISIS сказать, что Абу Бакр аль-Багдади является новым халиф знал, что они делали, что они думали, хорошо; Я думаю, что они знают о исторических сходства и потенциальную силу идеи халифата объединить все эти различные повстанческие группы.
Это мощная идея и часть его власти исходит от его гибкости, которая была использована в самых разных формах, и ISIS не имеет намерения действуя как османских султанов, которые переносятся другие религиозные группы на своей территории.

Мировые державы сегодня задаются вопросом, если это стоит бороться или нет Абу Бакр аль-Багдади, таким же образом, что как только колебался сделать против Абу Бакра ас-Сиддик 632.

   Будет ли это в прошлом "халиф", которые вызвали Великую Хаос, сценарий необходимо для проявления Великой Махди [10]?

Неделя 70 стоит у двери. Только Христос спасает, готовы ли мы?

____________________________

[1] http://www.lanacion.com.ar/1707543-el-califa-jihadista
[2] http://www.bbc.co.uk/mundo/noticias/2014/07/140703_califato_opinion_
[3] Е.И. Лидер (исламское государство) перед EIIL назывался или их сокращение ISIS (Исламское государство Ирак и Леванта).
[4] http://es.wikipedia.org/wiki/Abu_Bakr_as-Siddiq
[5] http://es.wikipedia.org/wiki/Imperio_bizantino
[6] http://es.wikipedia.org/wiki/Califato_Omeya
[7] http://actualidad.rt.com/actualidad/view/132659-abu-bakr-baghdadi-lider-eiil-musulmanes
[8] Источник: http://www.islammexico.net/ExpanIslam.htm # IslamExpHoy
[9] http://www.lasemana70.com/2013/10/study-avance-del-islam-en-el-mundo-by.html; http://www.lasemana70.com/2013/03/alemania-vende-sus-iglesias.html, http://www.lasemana70.com/2013/03/germany-sells-its-churches.html; http://www.lasemana70.com/2013/10/study-advancement-of-islam-in-world-by.html
[10] http://www.lasemana70.com/2013/11/study-el-gran-mahdi-islamico-y-el.html; http://www.lasemana70.com/2013/11/study-great-mahdi-islamic-and-biblical.html



Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa