Исследование. Образование в древнем Израиле. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик.


Сокровища премудрости делится с нами: Образование в древнем Израиле.

1. Ветхий Завет Таймс

6 Наставь юношу в правильном направлении,

 и, будучи стар он не оставит.
Притчи 22.6.NVI.

В принципе, образование является обязанностью семьи, а затем, когда образование стало институциональные области (школа, синагога) образование семья оставалась значительной. Очевидно мандат Второзаконие 6:04 - 9 твердо стоял и помог Израиль никогда не терял свою идентичность как нация, несмотря на сложные ситуации, которые перешли все древней и современной истории.

4 "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. 5: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 от ваших сердцах эти слова, которые заповедую вам сегодня. 7 Impress их на ваших детей. Поговорим о них, сидя у себя дома и, когда вы идете по дороге, когда вы ложитесь и когда встаешь. 8 Свяжите их в ваши руки в знак; связать их на лбу; 9 и напиши их на дверных коробок ваших домов и на воротах твоих *. Dt 6.4-9 NIV

Правоохранительные органы зависит от выживания Израиля, и единственный способ, чтобы передать его через образование:

19 Научите их сыновей своих, говоря о них, когда вы сидите дома и когда вы идете по дороге, когда вы ложитесь и когда встаешь; 20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих * городах. 21 Таким образом, в то время как рай на земле, вы и ваши потомки будут продлить свою жизнь на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать им. Dt 11.19-21 NIV

В древнем Израиле (Патриарший Era) не было ни одной школы любого рода, и был старшим из семьи или отец, который был ответственен за передачу знаний. Примером веса родителей в воспитании мы отраженных в книге Притч:

Мой сын, слушать твой отец
    и не отвергай завета матери твоей *.
9 украсит вашу голову, как заставку;
    Они украшают шею, как ожерелье. 1.8 и прелюбодеев судит Бог Пров.
Патриарх является источником и символом образования. Закон вступает в чувство реальности. После рабства в Египте и многих лет в пустыне, Израиль, наконец, нужно, чтобы завоевания Ханаана. Это где медь силы законы Пятикнижия, которая предусматривает моральные нормы, здоровья, религиозным, фестивали, исторические напоминания и великие дела Божии и нации.

Мандат писать в подворотнях, фрагменты закона, содержат практически обязан научить читать и писать. Это привело к очень низким уровнем неграмотности в Израиле с древних времен.


А. молодой и детей учили со следующим содержанием:


-Закон Божий: Пятикнижие (Тора)
б-молитва в псалмах
с-Священная история: в том числе религии, сливается с истории Израиля; география; истории и культуры близлежащих городов; законы поклонения, нравственные и гражданские законы.
г-музыка в его различных проявлениях: пение, инструменты, танцевальных, всех большое значение в жизни Израиля. Помните молодого Давида, кто присматривал за своих овец неся лиру и молитвы.
электронной записи была организационно, священники имели служение по сохранению Слово Божье, которое в то время можно было сделать только снова и снова копировании рукописей.
е-офис, который передается от отца к сыну. Иосиф был плотником и Иисус продолжал с той же должности, пока он не начал свое служение.


В. образования женщин был ограничен ведение домашнего хозяйства и уходу за семьей:


Алеф
10 образцовым женщина, [д], где можно найти?
    Это более ценно, чем драгоценные камни!
Ставка
11 Ее муж имеет полную уверенность в ней
    и потребности награбленных прибылей.
Гимель
12 Она приносит ему хорошо, а не вред,
    каждый день его жизни.
Далет
13 Она выбирает шерсть и лен,
    и работает с нетерпеливые руки.
У меня есть
14 Она, как купеческие корабли,
    чего издалека добывает хлеб свой.
Вав
15 поднялся на рассвете,
    корма [т] его семья
    и порции для ее служанок.
Zayin
16 она о поле, и приобретает его;
    с их заработка [е] посадить виноградник.
Струя
17 Она опоясывает талию [г]
    и готовится к работе.
Тет
18 Рада процветания их бизнеса,
    и ее лампа не выходить ночью.
Йод
19 Одна рука держит шпиндель
    а другой закручивает поток.

Притчи 31,1 - 19 и так далее до 31 стихе.
В то время как израильское общество было сильно патриархальная (как и все народы на Ближнем Востоке) имели ее в почете, и это не был секс статьи или только для целей воспроизводства.


С. воспитание народа в Законе


Чтение Закона является начальный режим государственного образования, и были прописаны с обязательным Моисеем

9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам левитам, которые несли ковчег завета Господня, и все старейшины Израиля. 10 Он сказал им: "каждые семь лет, в год отмены долгов, во время Праздника Кущей, 11, когда ты, Израиль, вы предстать перед Господь, Бог твой на месте, которое изберет Он, ты будешь читать вслух этот закон пред всем Израилем. 12 соберутся всех мужчин, женщин и детей народа Твоего, и иностранцев, проживающих в жилищах твоих, слушать и учиться бояться Господа Бога вашего, и внимательно следить все слова закона сего. 13 И их потомки, для которых этот закон будет известно, услышите и научатся бояться Господа Бога вашего, живя на земле, вы обладать другую сторону Иордана ". NIV Второзаконие 31.9-13

Во время вавилонского изгнания (после 586 г. до н.э.) в ответ на необходимость сохранения национальной идентичности (который включает в себя еврейскую религию, язык, история и традиции) появились Мастеров закона и книжников, которые переведены священные тексты с иврита на арамейском (язык на котором говорят в Вавилоне), подвергается, интерпретировать и объяснить, для обеспечения соблюдения.
После депортации Вавилона, в соответствии с указом Кира (Эзра 1.1) евреи вернулись в Палестину в трех различных волн

И. 1 с Зоровавелем в 538 г. до н.э.

II. 2-я с Ездры в 458 г. до н.э.

III. И третья с Неемии в 432 г. до Р.Х.


По возвращении в Палестину, синагоги умноженное на грани того, города с несколькими. Также синагога была местом для воспитания народа, через регулярное чтение Закона по понедельникам и четвергам, и традиционных рыночных дни судебных заседаний, торги были сделаны в этом направлении; но главная церемония состоялась в субботу.


Д. Обучение.


В intertestamental период получила большее веса синагога, докторов Закона, религиозной массы фарисеев и исчерпывающим и чрезмерное кодирования обязательно религиозных, пришел, чтобы забыть, что значение Священной Книги был его коммуникация Божьей воли, и он стал культовым сам по себе.

Высшее образование.


Она состоялась в «Доме научно-исследовательский», в котором писец получил свое обучение, но и раввина и врача Закона давно писец был мудрый (не зная, как писать, но их отношение к страхе Господнем Мудрости): министр королей, правительственный чиновник, судья, летописец царства, королевский гонец или посол, личный секретарь и учитель. Теперь, писец была приравнена к роли учителя начальной, и понятие мудрый переместился в раввины и врачей.





Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa