Исследование. Пророчество Нового Завета. По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .


После того, как Навуходоносор разгромил восстание Иоакима в 597 . С. [1] первый депортация в Вавилон происходит . В то время они были сосланы на пророка Иезекииля ( Иез. 1.1 , 2 Царств 24,10 ) и пророка Даниила (Дан. 1,1 , 2 Kings 24.14 , 2 Chronicles 36,10 ) .

Как мы видели в должность " Осада Иерусалима 588-586 до н.э. » [2] Иеремия и Иезекииль были современниками , пророчествуют первый в городе и второй из плена Ховаре (около современного Тель-Авив) .

Депортация в Вавилон погрузился в глубокую печаль к евреям , и те, кто остался в стране , как изгнанников.
Господь , по милости Своей , дал слово ободрения и надежды к своему народу :


16 Так говорит Господь :
" Сдерживать свои слезы , слезы от ваших глаз ,
потому что ваша работа будет вознаграждена :
ваши дети стать врагом страны
Говорит Господь .
17 надеюсь, что ваш будущий предусматривается :
ваши дети будут возвращаться на родину , говорит Господь . Иеремия 31.16 - 17 и прелюбодеев судит Бог .


Между тем получил это пророчество Иезекииля Ховар :

При сообщении святость Мою среди вас, узнают народы , что Я Господь . Говорит Господь Бог . 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех народов и приведу вас в землю вашу. NIV Иезекииль 36.23-24 .

Это стали проводиться с указом Кира ( Эзра 1.1 - 5 ) в 539 г. до н.э. Но есть нечто, очень важно, чтобы Господь обещает своему народу:

25 Я буду посыпать чистой воды , и быть очищен . Очищу вас от всех ваших примесей и idolatrías.26 даст вам сердце новое, и дух новый примет сердце каменное , и дам вам сердце из плоти . 27 вложу внутрь вас дух Мой и причинить вам следовать моим указы и повиноваться моим законам. 28 Они будут жить на земле, которую дал их предков , и вы будете Моим народом, и Я буду их Богом . Иезекииль 36.25 - 28 и прелюбодеев судит Бог .

25 Я буду посыпать чистой воды , и быть очищен . Очищу вас от всех ваших примесей и идолопоклонства . Он, очевидно, идет о чистке , что Христос делает в сердце верующего .

Удалите их ... что сердце из камня вне, и дам вам сердце из плоти . Господь может превратить только сердце человека , который хочет понять и жить в соответствии с Его Словом.

27 вложу внутрь вас дух Мой и причинить вам следовать моим указы и повиноваться моим законам. Понятно, что это крещение Святым Духом , который служит всем, кто принял Иисуса как своего личного Спасителя . Это потребует нового, кроме того, что сами Иудеи взяли договор .

Они нуждались в что-то новое , потому что было ясно, что Ветхий Завет не постучал , Иеремия объясняет :

31 " наступают дни , говорит Господь , когда Я заключу новый завет с домом Израиля и с домом Иуды . 32 Это не будет такой завет, какой Я заключил с отцами их , когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской , потому что они нарушили, хотя Я оставался в союзе с , говорит Господь.

33 " Вот завет, что после этого времени будут заключу с домом Израиля , говорит Господь : вложу закон Мой во внутренность их и написать это на их сердца . Я буду их Богом , и они будут Моим народом . 34 Больше не будетучить друг друга , и никто его брат сказать : " знаю, что Господь ,« для всех, от малого до большого, будут знать Меня , говорит Господь . Я прощу беззакония их и будет помнить свои грехи " Иеремия 31.31 - . NIV 34 .

Иисус Христос был посредником Нового Завета по его собственным словам :

19 (Иисус) И, взяв хлеб , возблагодарил , преломил , дал им и сказал :
- Это мое тело , которое за вас предается ; сие творите в Мое воспоминание .
20 Таким же образом , взяв чашу после вечери, говоря :
: Сия чаша есть новый завет в Моей крови , которая за вас проливается . Лука 22.19 - 20 и прелюбодеев судит Бог

Нам повезло, что мы живем во времена Нового Завета ! Для нас это пророчество и его исполнение . Когда мы принимаем Иисуса ,Господь положил Его закон в наших умах ( чтобы понять это ) и наше сердце ( за любовь ) , чтобы стать детьми Божиими (Ин. 1,12 ) .

Бог и Его Слово положить в нас и в наших сердцах желание исполнить его . Это как , когда техническая программирования вводит программу на компьютере , машина готова и просто нужно найти и запустить программу .

Бог уже сделал самое трудное (на самом деле невозможно для нас) и оставляет задачу обновления нашего понимания жизни меняется так, как Бог говорит нам , чтобы жить , но апостол Павел объясняет это лучше, чем я :

1 Итак, братия , милосердием Божиим, я молюсь, чтобы каждый из вашего духовного поклонения , [ а] тела ваши в жертву живую , святую, благоугодную Богу. 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесьобновлением ума вашего . Чтобы вам познавать, что есть воля Божия , благая, угодная и совершенная . Римляне 1:01 - NIV 2 .

Господь уже сделал свою часть , дал нам новое сердце и я распечатал Свое Слово в нашем сознании. Мы должны просто запустить программу , изучение и медитируя на Библии и применения , что он говорит .

Неделя 70 вот-вот начнется , не пренебрегайте такой великий спасение , чтобы не потерять. Неужели мы обновляя наши умы со Словом Бога?

___________________________

[1] http://www.lasemana70.com/2014/01/study-sh-el-sentido-de-la-profecia-by.html ; http://www.lasemana70.com/2014/01/study -ш- смысл -оф- пророчество - на - fabian.html
[2] http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/01/study-el-sitio-de-jerusalen-584-586-ac.html , http://www.tesorosdesabiduria.com/2014/01/study - осада - из -Иерусалим - BCE- 584 -586- by.html



Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa