+ Отражение . " Непогрешимость " в католической и евангелической церкви . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .


В католической церкви , проводится в догматической истины веры , то есть «правда , что не может справиться с любой задачей " [1] , папской непогрешимости . Эта догма утверждает, что Папа сохраняется Богом ( через Святого Духа ) , чтобы сделать ошибку , когда обнародования всей Церкви считанные моральных, этических или веры или любого заявления экс кафедра .
Три условия должны быть выполнены для папских экс кафедра определение применяется к ним и папской непогрешимости :

· Когда папа говорит что-то о любом вопросе веры и нравственности .

· Когда Папа заявляет что-то " как верховный пастырь и учитель всех верующих , который подтверждает его братьев в вере ". ( В отличие от не пользуется абсолютной непогрешимости , когда выступая в качестве частного лица , или когда она направлена ​​к одной группе , а не всей Церкви ) .

· Когда папа говорит что-то вроде " заключительный акт " (то есть тогда, когда явно , что это заявление является окончательным и не может быть изменен в будущем) .


Это было установлено в Догматическая конституция пастора Aeternus , обнародованной Папой Пием IX на 07.18.1870 сформулировано следующим образом :
... С одобрения священного совета , мы учим и определить , чтобожественно показал догма , что Папа , когда он говорит экс кафедра , то есть, когда , осуществляя свою должность как пастырь и учитель всех христиан , в силу его высшей апостольской властью определяет учение веры и нравственности и учит, что должно быть проведено по всей Церкви , он обладает , божественной помощи, которая была обещана ему в благословил Петра , то непогрешимости которой божественный Искупитель волею свою Церковь , чтобы насладиться в определении учение о вере и нравственности . Таким образом, определения Епископа Рима являются irreformable себя и без учета согласия Церкви. Таким образом, если у кого есть смелость , которая не дай Бог , чтобы противоречат этому наше определение , да будет анафема .

Вопрос в том, что на протяжении многих лет , была в полном доказательств того, что это не так ... но догматически утверждать, что папы печальная реальность отрицает это не так.
И как этот вопрос рассматривается в протестантских церквей ? В основном просто заменить несколько слов , неписаный догмат читает что-то вроде этого:

учить и определить , чтобожественно показал догма , что пастор , когда он говорит экс кафедра , то есть, когда , осуществляя свою должность как пастырь и учитель всех христиан в собрании под его верховной апостольской власти , он определяет доктрину веры или Таможня и учил , которые будут проводиться всей Церкви , он обладает , божественной помощи, которая была обещана ему в благословил Петра , то непогрешимости которой божественный Искупитель волею свою Церковь , чтобы насладиться в определении доктрины веры и нравственности . Таким образом, определения irreformable Помазанник Пастор сами и без учета согласия Церкви. Таким образом, если у кого есть смелость , которая не дай Бог , чтобы противоречат этому наше определение , да будет анафема .

И, к сожалению , мы видим , что с течением времени также отрицает действительности это «Догма без SCRIPTUM " для евангельских пасторов. Единственный способ не промазать , когда мы говорим Слово Божье , или когда мы берем на правильной интерпретации Писания.
Говоря другутему , он сказал мне, что по этой самой причине , что в Откровении в главах II и III Господь призывает пастырей семи церквей в Асии , которые фигура все Церкви все время .

Это тщательно учить или распространять . Наш страх Божий проявляется также , когда мы измерить наши слова в министерстве, не сказать ничего , что идет против того, что говорит Бог.

Неделя 70 вот-вот начнется , мы готовы?


_____________________________

[1] Несмотря вообще быть догмой является правилом наложено для того, чтобы поддерживать порядок осуществляется компетентным органом и не обязательно доктринальных вопроса ( библейский ) Чтобы дать простой пример : В заведении может быть в состоянии определить, Все студенты должны носить синий пиджак , серые брюки и белую рубашку с голубой галстук , это было бы догма


Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa