Джихад, Исламской Священная война в январе 2014 года . По Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский с Google Переводчик .



Джихадистов Бригады Аль-Каида ( ​​чьи ряды можно найти людей Чечни , Ливии, Йемене , Азербайджана, Ирана , Пакистана, среди других стран ) призвал суннитов правительствами Сирии и Ирака .

В настоящее время президент Ирака Малики бороться в одиночку , в наступление зверя против города Рамади , которые погибли десятки джихадистов , и просят граждан Фаллудже действуя , чтобы извлечь оттуда с Аль-Каидой , что позволяет избежать военные кампании , что напрасно нанести вред гражданскому населению . Аль Малики выступил по национальному телевидению вчера спросить " народ Фаллудже и их племен , чтобы изгнать террористов ", чтобы предотвратить " его жилые районы находятся во власти об опасности вооруженных столкновений . " Он также сказал, что он дал приказ генералов , что время не падает "на жилых районов Эль-Фаллудже . " В течение последних трех дней уже более 200 человек погибли в этих столкновений [1] .

По крайней мере 274 человек погибли в начале января 2014 года в ходе столкновений между джихадистов и повстанцев в северной Сирии , в соответствии с Сирийской обсерватории по правам человека , как глава Аль- Нусра фронта призвал к прекращению боевых действий.
Сирийская обсерватория по правам человека ( OSDH ), которая имеет широкую сеть активистов на местах , сказал, что 129 умеренные боевики были убиты в боевых групп и 99 членов Исламского государства Ирак и Левант ( EIIL ) и 46 гражданских лиц .
Просто в этот вторник , 34 иностранные джихадисты , в основном принадлежащих к EIIL ( связанного с Аль-Каидой ) были убиты в столкновениях с сирийскими повстанцами в Джебель Jawiya в провинции Идлиб на севере Сирии .
С прошлой пятницы , три коалиции не бойцовские повстанцев и EIIL , группу представителей коренных народов в Ираке до недавнего времени был союзником повстанцев против сил режима Башара Асада развиваться.
Лидер Аль- Нусра фронта , Абу Мохамед аль Yulani предложил план прекращения боевых , в том числе прекращение огня и обмене пленными вторник .
Джихадистов движения появились в Сирии под названием Аль- Нусра фронта в январе 2012 года , с приходом иракских джихадистов во главе с Абу Бакр аль-Багдади , глава Аль-Каиды в Ираке. [2]
В то время как Братья-мусульмане потеряли контроль над Египтом , джихадисты пытаются освоить землю в Ираке и опустошили Сирию .


Что такое джихад ?

Джихадизм является Западная неологизм , используемый для обозначения самых жестоких и радикального ислама в политических ветвей, характеризуется частыми и жестокой использования терроризма во имя предполагаемого джихада. Джихад имеет две формы:" малый джихад " , внешняя борьба и " большой джихад " является стремление , чтобы каждый верующий должен сделать , чтобы быть лучшим мусульманином .

Энциклопедии часто определяют джихад как борьбу против кафиров и муртадов во имя Аллаха Арабское слово джихад deriba YAHD , означающего " усилия" , особенно в воина и военном смысле . По Самир Халил , слово джихад используется в Коране с борьбой за смысл есть Бог или бороться путь Бог Джихад фи сабил Аллаха .

Джихад является важным понятие в исламе , и, следовательно, так это их манипуляции и злоупотребления со стороны радикальных исламистов и является одним из основных столпов, на которые оправдывают свои преступления и зверства . Для каждого мусульманина джихада , будь выше или ниже является самым важным после реализации пяти столпов Ислама обязательства :шахада или исповедание веры , пять ежедневных молитв ,закят или милостыню , пост в священный месяц Рамадан , и наконец, сделать , если средства массовой информации и разрешения здоровья , тем больше хадж или паломничество в Мекку хотя бы раз в жизни.

Существует некоторая путаница среди западных ученых Ислама об истинном значении джихада и различий между большой и малой джихада , часто усиливается эгоистично Это islamistas.83 радикалы неоднократно определить джихад исключительно на духовном значении этого термина . Это преднамеренное способ скрыть свои собственные цели в глазах общественности . Что касается радикальных исламистов важном смыслевойны .
" В духе некоторых мусульман , что они воспринимают как текущего закате Европы , делает это подходящее время, чтобы восстановить то, что они считают, что их собственное время . Не все мусульмане верят , что завоевание мира пройдет через наступление джихад : вероятно, большинство из мусульман в мире не разделяют эту точку зрения Но если, как мне сказали, специалистов в области , одна пятая часть исламского мира глубоко под влиянием исламистской идеологии , которые учат наступательную джихад. Это составляет 200 миллионов человек , и значительно заражены политической болезни, которая представляет себя как людей религиозных убеждений " . Джордж Вайгель

Самые джихад имеет духовный смысл , который представляет собой усилия , чтобы каждый верующий должен сделать , чтобы быть лучшим мусульманином , лучше отца, мужа или снизить его persona.La джихад воин смысл джихада , военные действия с религиозное значение .

Хотя разница между большей и меньшей джихада имеет свое значение и обоснованность , то есть война была исторически используется богословов и религиозных лидеров и наиболее часто используемых в последние четырнадцать веков. В начале ислама было более важным чем больше Джихад в смысле внутренней и моральной борьбы. Тем не менее, как необходимость для выживания преобладали также участвует экспансия ислама подчеркивается в военной смысла.
Джихад в его военной концепции также были использованы для оправдания господства и завоевание новых территорий , но и , чтобы оправдать военные усилия , чтобы восстановить исламскую землю и наказать врагов ислама . Использование в этой доктринальной основы, самые жестокие и беспорядочные , несоразмерные и кровавые процедуры .
Группа бедуинов бойцов подошел к Пророку , и он сказал им: вы сделали хорошо , прибывающий из самых незначительных Джихад Джихад . И спросили его : Что такое большой джихад ? На что Пророк ответил : Это человек Божий борется свои страсти . Книга войны ( Аль Китаб аль- Джихад ) [3] .


Какова цель джихада ?


Это просто, основная цель навязать ислам и неверные , то есть во всем мире сегодня не исповедует , что Аллах есть Бог и Мухаммед пророк его . Вторичная цель состоит стереть Израиль с карты мира . Более радикальные группы дают обращение в ислам , как единственный способ остаться в живых и спешить реализацию Великой Хаоса , наконец manifiste Великую Махди, Мессии. [4]

Неделя 70 все ближе , готовы ли мы ?

_________________________________________

[1] http://internacional.elpais.com/internacional/2014/01/06/actualidad/1389034664_845904.html
[2]
[3] http://es.wikipedia.org/wiki/Yihadismo
[4] http://www.lasemana70.com/2013/11/study-el-gran-mahdi-islamico-y-el.html ; http://www.lasemana70.com/2013/11/study-great -Махди - исламская и - biblical.html



Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa