Иисус и прокаженного . Фабиан Масса.

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .

Наслужении пастора Пола декабря [1].


 40прокаженный пришел к нему и попросил его на колени :
- Если хочешь, можешь меня очистить.
41 наполнено состраданием , Иисус протянул руку и коснулся его и сказал :
- Я хочу . Будьте чисты !
42 проказа тотчас оставили его , и он был исцелен. Г-н 1,40 - 42NVI

Очевидно, что человек услышал бы историю Иисуса , Его милость и чудеса, которые Бог сотворил через Него
Этот человек, который не регистрирует имя, он был очень близок к Христу , в то время как Иисус был только протянуть руку , чтобы прикоснуться к ней. При этомчеловек нарушает закон Моисея , в которой прямо приказал, чтобы прокаженные не могли быть рядом с людьми, но должны находиться на безопасном расстоянии и кричать , " Нечистая , грязная " предупредить всех, что они не должны подходить к ним . Это было отношение, что былигруппой из десяти прокаженных повествование Луки :

11 Иисус идет в Иерусалим , проходя между Самарии и Галилеи . 12 И когда входил Онселение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали ! 13 и громким голосом говорили : Иисус Наставник , помилуй нас ! Луки 17,11 - 13 RV60 .

А зачем прятать ? В то время , не было никакого лечения проказы , то единственное, что осталось сделать, не было держать распространение заболевания , и это было достигнуто путем изоляции больных.
В книге Левит [2] существует ряд постановлений относительно проказы , когдаподозреваемое лицо было заражено было связано с священник, который будет оценивать , было ли это причуда или болезни. Если действительно человек страдал от проказы , был отделен от своей семьи , своего народа и был выделен . Это была страшная вещь , к тому же страдаетзаболеванием , которое разрушило ее тело каждый день, человек был выкорчеваны все , был объявлен нечистым и не буду иметь никакого физического контакта с кем-либо. Прокаженный был выделен , в одиночку, обездоленных , подвергается дискриминации , презираемый , проказа было воспринято как "наказание от Бога », поэтому пациент был внесен в "проклятые " . Там не было ничего, что он мог сделать , и больное общество ничего не мог сделать для него. Страдающих этим заболеванием было "мертвых" в жизни, в буквальном смысле.

Но несмотря на все это , человек, была уверенность, чтобы подойти к Иисусу и на колени перед ним , он сказал:
- Если хочешь, можешь меня очистить. Он не сомневался , что Иисус имел силу и власть , чтобы сделать невозможное , спасти его от этой страшной чумы. У него была вера и понимание здорово, потому что он также признала суверенитет Бога , поэтому я прошу , чтобы Ты исцелил начиная с, если вы хотите. Он представляет волю Бога и был готов признать, что может быть, Господь не хотел !
Если вы хотите , и все его существо будет плакать на внутренней : " Пожалуйста, нравится , дай мне здоровье, возможность перестать быть парией , чтобы вернуться к жизни, к семье, к работе, чтобы вставить себе обратно в общества "

41 наполнено состраданием , Иисус протянул руку и коснулся его и сказал :
- Я хочу . Будьте чисты !
Милосердие и любовь к Богу выше закона касаясь прокаженного Иисус нарушение правил даны Моисею . Он мог бы бросил фразу , не прикасаясь к человеку. Но он выбрал . Разрешение учителя , может быть, это был исцелять тело, но принести бальзам для того человека, который не имел какого-либо физического контакта или шоу любви от того, кто знает, как давно !

42 проказа тотчас оставили его, и он был исцелен. Огромное чудо , здоровые, восстановлена, теперь появилась новая возможность. Я мог пойти домой, быть с семьей , работа, сон, живой ..

В Библии , проказа является одним из видов греха. Слово Божье говорит , что возмездие за грех смерть [3].
Мы видим его каждый день , как грех , как проказа , убивая людей понемногу каждый день : каквице- наркотики, алкоголь, разврат , насилие , и т.д. ... царят в обществе. Люди уничтожены практика греха : первый из них , а затем потерять семью, друзей, работы, возможности. Грех руинах нашего общества.
Как это произошло с обществом в древние времена с проказой , у которого не было "лечение" и не могли дать выход к больным , так что делает наше общество : Он не имеет выбора, кроме как предложить его погружена в середине пороков и ошибок.

Кто может помочь тогда? Только Иисус имеет власть и суверенитет изменить то, что невозможно для человека. Иисус по-прежнему имеет " Healing Touch " и " Если я хочу исцелить " на устах сегодня, как и вчера, потому что Он не меняется.

Если у вас есть или знаете людей, в их среде страдает от проблем, вы не можете решить , такие как наркотики, алкоголь, порнография, насилие , проституция, сексуальное неопределенности , знаю, что эти вещи приводят к живой смерти. Но кто приближается к Мастеру и просить Его принять Его милость и спасение.

Иисус Христос тот же вчера , сегодня и вовеки . Неделя 70 вот-вот начнется , сейчас самое время покаяться зла к вечному спасению .

__________________________

[1] Павел декабря является частью пастырской команды и директор Института Библии царь царей Церкви в Бельграно, Буэнос-Айрес Аргентина , чей старший пастор преподобный Клаудио Фрейдзон .
[2] Левит 13
[3] Ибо возмездие за грех смерть , а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем . Римлянам 6:23 RV60




Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.