Reflection. Гордость фарисея . Фабиан Массе

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик .


О Луки 18,9 - 14

9 К некоторым, которые уверены в себе , что они праведны , и презирал других, Иисус рассказал эту притчу : 10 " Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей , став, молился о себе: « Боже, благодарю Тебя, что я не похож на других мужчин - грабители , обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь. 12 пощусь два раза в неделю , даю десятую часть из всего, что приобретаю ". Вместо 13 , сборщика налогов , который стоял на расстоянии , не смел даже поднять глаз на небо, но бил себя в грудь и сказал: " о, Боже, помилуй меня , грешного ! "
14 "Я говорю вам , что этот человек , вместо того , пошел оправданным в дом перед Богом. Ибо всякий, возвышающий себя , унижен будет , а кто унижает себя, тот возвысится ".
Луки 18,9 - 14, NIV .

Фарисеи былиеврейская секта, которая жила по интерпретации Торы [1]. Сборщики налогов ( мытарей ) были евреями , которые работали на Римской Империи сбор налогов ( считались « соавторы репрессивной империи и поэтому ненавидел и презирал ) .

Поэтому у нас есть в этой притче двух концах еврейском обществе во времена Иисуса :
  1. Фарисеи , верхняя социальном уровне.
  2. Мытари , которые считались хуже, чем любой из грешников ( грабители , обидчики, прелюбодеи, )

Фарисей молился с собой, он славил Бога , прежде чем думать , это было лучше , чем другие в своем собственном праве . Незаметно для себя превосходным согрешили, и не обнаружили никаких слава богу . Вместо налога , зная грешника пошел домой прощен.


Гордости среди пятидесятников .

Есть много пятидесятников которые имеют те же восприятие себя, что был фарисей из притчи:

      I. Они имеют правильную интерпретацию , другие " гуманист". Но когда вы нуждаетесь в услугахпрофессиональных , ищет лучшее обычно бедная и несчастная " Гуманисты Необращенным " , как врачи, бухгалтеры, юристы и врачи, антропологи , историки и т.д. .

    II. Только у них есть огонь Святого Духа, в других нет духовной жизни.

  III. Они имеют " дар языков " непонятной болтовни , что никто не переводятся , другие бедные, не получил " крещение Святым Духом " . Однако, когда обучение вам нужно купитькниги Крестителя богословов, обновляется, методисты и даже католики, которые не имеют " духовной жизни ", но те, кто знает .

 IV. Они молятся, что-то вроде этого: " Я благодарю вас Господь, ибо ты дал мне огонь вашего Духа , я молюсь за этих бедных ( из других конфессий ), которые вы даже не знали , как мы знаем тебя"

Господи, помилуй нас , грешников действительно так же, как другие, и благодать Божия проявляется в нас, что наша очередь , чтобы дать нам осознание греха и мужество, чтобы признать свою греховность и попросить прощения.


Неделя 70 вот-вот начнется , как наше сердце?

__________________________

[1] Тора или Закон Моисея , первые пять книг Библии ( Пятикнижие ) Бытие, Исход , Числа, Левит и Второзаконие .



Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

STUDY. El culto a la diosa Asera: ¿Es cosa del pasado o esta vigente? By Fabian Massa