STUDY. Ной, Иисус и конце времен. By Fabian Massa

Перевод с испанского на русский язык с Google Переводчик.

Ноев ковчег, Philadelfia художественный музей, США Эдвард Хикс, 1846


Глава XXIV из Евангелия от Матфея, Иисус дает ученикам сообщение объявив конце времен. Важно отметить, что, начиная со стиха три, сообщение было для учеников, а не для других людей.

На этот раз, я хочу обратить внимание на некоторые фундаментальные понятия:

1.  Откровения пророчества для верующих: Иисус обращается к своим ученикам, а не народа. На протяжении Н.Т. Подавляющее большинство сообщений даны ученичества. Пророчества для верующих, ведь для того чтобы получить нужно иметь веру в Слово Божье.


4-Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас Иисусом. 5 ибо многие придут под именем Моим, утверждая: "Я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах, но постарайтесь не паниковать. Такие вещи должны произойти, но еще не конец. 7 восстанет народ на народ, и царство на царство. Там будет голод и землетрясения по местам. 8 все же это начало болезней [1].



2. Призыв следовать по пути для верующих:
9 "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и ненавидимы всеми народами за имя Мое. Оставайтесь, несмотря на гонения, мученичество и смерть. Мы видим, что Иисус не рисуют "розовых евангельской жизни", как многие проповедники (самый популярный), как правило, делают сегодня.

10 В то время многие отвернутся от веры будут предавать друг друга и ненавидят; Очевидно сообщение для Церкви, а не к необращенных.

11 и выйти большое количество лжепророки восстанут, и прельстят многих. Ложный учитель не обязательно будет означать великие оскорбления, так как это было бы настолько очевидно, что почти никто не попадет в ловушку. Эти лжеучители представит небольшую ложь, ложь замаскированные ловушки, в которую падают тех, кто не обучен слышания Слова Божьего.

12 по причине умножения беззакония изобилуют любовь многих охладеет. Очевидно, о любви собрания, потому что мы знаем, что нет в мире, вне Бога, ни любви, но эгоизм.

13 Но кто непоколебимо, твердо сохраним до конца спасется. Внимание к этой фразе будет сохранен, кто верен до конца. Это столкновения с «Благовестие Светло", который утверждает, что только за счет молитвы о приверженности человек свободен суда.

14 И это Евангелие Царства будет проповедано по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец. Это Евангелие, которое объявляет суд Божий для грешников, в котором говорится, что хранить в святости необходимо войти в Царство Божие (Евр. 12:14).



3. Увещевание стремиться понять все Писание: Библия начинается в Книге Бытия и заканчивается в Откровении и от корки до корки, автор является Святой Дух Божий, который вдохновил людей написать свое сообщение. Чтобы полностью понять Библию надо читать в полном объеме.
15 "Итак, когда увидите стоящую на святом месте" мерзость запустения, о которой говорил пророк Даниил (пусть читатель, вы понимаете), 16 тех, кто в Иудее да бегут в горы. 17 Тот, кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего. 18 И тот, кто находится в поле не обращается назад взять плащ. 19 Вот гадость будет в те дни для тех, кто беременны или кормите грудью! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу. 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой никогда не было от начала мира доныне, и никогда не будет. 22 Если не сократились те дни, никто не выживет, но ради избранных сократятся. 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или: Там это, "не верю в это. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. Тот, кто читает, кто понимает, Существует целая развития этого пункта связано с Даниэлем 9 в http://www.lasemana70.com/2013/02/la-semana-70-1_12.html



4. Призыв быть в курсе признаки: признаки очевидны, но только получать те, кто знает Писания.
29 "вдруг, после скорби дней тех,
"" Солнце померкнет

    и луна не будет светить;

и звезды спадут с неба,
    и силы небесные поколеблются ". Прямая ссылка на Исаии 13:10 и 34:4.



5. Призыв быть внимательным к реальности: Бог всегда использовал природу реальности и дать знаки и надписи. Сегодня сигналы выводятся публикуются в газетах и ​​особенно в Интернете. К сожалению, большинство собравшихся не читал Библию, и поэтому не знаю, что Бог говорил через пророков своих детей и в последнее время сам Иисус (Евр. 1,1)

32 "Теперь этот урок От смоковницы: как только его ветки получить конкурсную и его листья, то знаете, что близко лето. 33 Так, и когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

6. Призыв, потому что Божий суд грядет на все человечество: Иисус напоминает историю Потопа в дни Ноя (Быт. 6) и говорит, что в конце времен (Мы стоим на них) произойдет, как уже произошло:

37 пришествие Сына Человеческого будет как во дни Ноя. 38 Ибо издавна во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и они ничего не знали о том, что будет происходить, пока не пришел потоп и не истребил всех . Так будет и в пришествие Сына Человеческого. 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другая оставляется. 41 Две женщины будут молоть: один возьмется, а другая оставляется.

Предупреждение для Церкви, известно, что те, за пределами Путь будет сметено на Судный день, поэтому апелляция к Церкви.

Неделя 70 вот-вот начнется, только то, что мы по-прежнему во Христа войдет в Царство Божие. Готовы ли мы?

Comentarios

Entradas populares de este blog

ИССЛЕДОВАНИЕ . Мы живем , потому что Бог вдохнул жизнь в нас. По Фабиан Масса.

Дослідження . Один долар і масонські символи . За Фабіан Масса.

ARGENTINA, ABORTO: ¿SI o NO?- EL CASO EN ISLANDIA Y OTROS PAISES. BY FABIAN MASSA.